В Красноярском крае яровой клин увеличится на 23 тыс. га

04 марта 2009, 12:04
По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонида Шорохова, подготовительные работы к посевной идут согласно плану. Практически все показатели, характеризующие подготовку, опережают прошлогодние. Об этом сообщила пресс-служба администрации края со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольственной политики региона.

По словам министра, посевная площадь в этом году увеличится на 23,2 тыс. га. Яровые зерновые культуры займут 1023,2 тыс. га, что на 6% больше уровня 2008 г.

Под урожай 2009 г. будет внесено 35,5 тыс. тонн минеральных удобрений, причем 31 тыс. тонн уже закуплена сельхозтоваропроизводителями из 21 района края.

На посев текущего года хозяйства края обеспечены качественными семенами высокоурожайных сортов в полном объеме. Кроме того, хозяйства края на безвозмездной основе получат протравители на 70% семян, а также гербициды на 80% площади посева. По словам Л.Шорохова, уровень подготовки техники к посевной на 2-7% опережает уровень прошлого года. Что же касается закупки ГСМ, то в данный момент сельхозтоваропроизводители закупили более 14 тыс. тонн дизельного топлива, или 56% от расчетной потребности.

"Хозяйства закупают ГСМ за счет собственных средств и кредитных ресурсов, а также используют деньги, полученные от продажи зерна в рамках государственной интервенции. Средства, полученные из этих источников, должны обеспечить 100-процентную обеспеченность хозяйств ГСМ к началу посевной", - сказал Л.Шорохов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Красноярские производители зерна столкнулись с ограничениями вывоза в другие регионы...

Красноярский край в 2019г вырвался в лидеры в РФ по сбору рапса, производство выросло на 24%...

Красноярские аграрии засеяли 45% полей...

Красноярский край: Более 12 000 тонн пшеницы и ячменя испортил амбарный долгоносик...

Известный минусинский бренд муки получил престижный сертификат качества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля кондиционных семян для ярового сева в России продолжает расти
14 февраля 2020, 09:09
По состоянию на 13 февраля в наличии у российских аграриев имелось 5,47 млн тонн семян зерновых и зернобобовых культур для проведения ярового сева в 2020 г. при потребности 5,56 млн тонн. При этом доля кондиционного посевного материала в имеющемся объеме на отчетную дату выросла с 81% в конце...
Белорусским аграриям необходимо 236 тысяч тонн семян для весенней посевной
1 февраля 2019, 10:13
Белорусским сельхозпредприятиям для грядущей весенней посевной потребуется 236 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, еще не менее 20% посевного материала пойдет в страховой фонд. По данным отдела семеноводства Минсельхозпрода, к середине января засыпано более 368 тысяч...
Хватит ли всем хлеба? Посевная задерживается из-за непогоды
24 апреля 2018, 09:19
К посевной кампании готова техника и готовы крестьяне, но не позволяют погодные условия. Об этом заявил вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков, комментируя задержки с высадкой некоторых зерновых культур. Однако некоторые хозяйства уже начали превентивные работы, чтобы ускорить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: