Зернохранители Красноярского края объединились

22 февраля 2011, 09:26
В Красноярском крае создана Ассоциация зернохранителей «Красноярск зернопродукт». Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

Необходимость такого объединения назревала давно. Ситуация на рынке зерна в 2010 году, когда зерновые культуры центра и юга России серьезно пострадали от засухи, показала, что без единой политики в этой сфере работать невозможно. Идею поддержали около 20 руководителей и владельцев хлебоприемных пунктов и элеваторов региона, а также краевые власти, сообщили в минсельхозпроде Красноярского края.

Президентом некоммерческой общественной организации избран директор ряда зернохранящих предприятий Виталий Игнатьев. «Красноярск зернопродукт» ставит перед собой различные задачи – от создания своего торгового дома, до совместной работы по проведению модернизации предприятий. Не секрет, что многие из них устарели, вследствие чего возникает необходимость их реконструкции и переоборудования более современной техникой.

«Собственники хлебоприемных предприятий уже ведут эту работу. Это особенно важно в свете того, что Сибирь потенциально привлекательна для хранения государственного интервенционного фонда зерна. По сообщению департамента государственных интервенций ОАО «Объединенная зерновая компания», здесь работают профессионалы, имеющие большой опыт, и ситуация с хранением зерна и с его количеством намного лучше, чем в центральных регионах страны. Власти гораздо удобнее работать с организацией, чем с каждым отдельно взятым предприятием. Кроме того, возникает много вопросов по взаимодействию с федеральными и краевыми структурами, курирующими процессы хранения зерна, а вместе членам ассоциации будет проще разрешать задачи», – сообщил Л. Шорохов.

Уже сегодня предприятия края могут принять более 1 млн тонн интервенционного зерна на хранение. В их ближайших планах – дальнейшее увеличение мощностей.

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (1):

#1
Никому и никогда не прийдет в голову мысль хранить навалом допустим макароны, конфеты и т д. Почему мы храним продукт первейшего потребления в таких условиях, где потери к примеру хранения интервисиоонного зерна составили 30% Зерно это продукт, который должен упаковываться,храниться должным образом без доступа к нему любых ,,бацил". Красноярский край прав. Нужно применять новые технологии, а они уже есть. это хранение зерна упакованного в мягкие полипропиленовые контейнеры грузоподъемностью зерна 10-12 тонн. обеспечивающих также транспортировку зерна в МК любым видом транспорта без дополнительных перегрузок. Надежность хранения зерна в гермоукупорке доказано аргентинской технологией зерна в полиэтиленовых рукавах до 200тонн, но они требуют дополнительной перегрузки зерна в транспорт и перевалку в порту.
Анатолий Чабан

, 22 февр. 2011, 21:54

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы контроля качества и безопасности зерна при хранении и экспортно-импортных операциях в рамках Таможенного союза
4 мая 2011, 11:44
Обратиться к Президенту Российской Федерации, в Правительство, Государственную Думу было решено представителями министерств, служб, отраслевых союзов, ведущих российских и зарубежных компаний, хлебоприемных предприятий, страховых компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений,...
Три элеватора Липецкой области подозреваются в ценовом сговоре
12 апреля 2011, 17:39
Липецкое УФАС подозревает три элеватора региона в установлении и поддержании одинаковых цен на зерно интервенционного фонда, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.Антимонопольное дело в отношении элеваторов сельхозпредприятий «Краснинское ХПП»,...
В Казахстане будет построено еще 9 зернохранилищ
23 декабря 2010, 10:29
В нынешнем году продолжается рассмотрение и финансирование инвестиционных проектов. Уже одобрено 59 общей стоимостью 74 миллиарда тенге. Те же, что запущены, показывают положительный эффект, причем с экспортной составляющей. Об этом рассказал в интервью газете «Казахстанская правда» председатель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: