Зерно Красноярского края может быть продано в Монголию и Китай

10 ноября 2009, 14:07
В этом году в Красноярском крае был собран рекордный урожай, несмотря на то, что погодные условия задержали начало уборочной кампании и немного снизили ее темпы.

«Уже пятый год подряд наш край занимает первое место в СФО по урожайности зерновых. Нам даже удалось превысить собственные показатели прошлого года. Нынешние показатели — самые лучшие за всю историю края», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов в интервью газете «Наш Красноярский край».

Так, в 2009 году было намолочено 2788 тысяч тонн при урожайности 27,3 центнера с гектара.
Высокий урожай обозначил проблему сбыта зерна. «Ресурсы зерна выросли в крае на 10,3%. Высокий урожай четче обозначил проблему его сбыта. Торги проводятся со 2 ноября, но пока говорить об этом пока рано»,- сказал Шорохов.

По его словам, 570 тысяч тонн пойдет на корм скоту и птице, 330,5 тысячи тонн на семена, 600 тысяч тонн будет переработано в муку, крупу, комбикорма в сельхозорганизациях и у населения и еще 256,4 тысячи тонн — на промышленных предприятиях. 211 тысяч тонн будет отправлено на экспорт за пределы края. «Остаток составит около 400 тысяч тонн зерна. Мы возлагаем надежды на государственные интервенционные закупки зерна. Также нами рассматривается возможность сбыта этого зерна в Монголию и Китай, в регионы ДФО и СФО», — рассказал Леонид Шорохов.
Источник: 24rus.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: