Власти призвали красноярских аграриев убрать зерно до холодов

19 сентября 2013, 11:51
На полях Красноярского края работают более 3,6 тысячи зерноуборочных комбайнов. Убрано 37% посевных площадей, получено 956,5 тысячи зерна.

Аграрии Красноярского края убрали 37% посевных площадей, получено 956,5 тысячи зерна, глава регионального Минсельхоза Леонид Шорохов призвал сельчан мобилизовать силы и убрать пшеницу до холодов, сообщается в среду на сайте правительства края.

Лето в Красноярском крае выдалось холодное, местами дождливое, график уборки урожая сдвинулся на более поздние сроки. При условии своевременной уборки регион может рассчитывать на урожай более двух миллионов тонн, при потребностях в 1,5 миллиона тонн.

"Обмолочено уже 37% посевных площадей зерновых. Вести работы более быстрыми темпами мешают дожди, которые идут по всей территории региона. Совокупный краевой намолот — 956,5 тысячи тонн. Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов призвал аграриев мобилизовать все силы, чтобы успеть убрать пшеницу до холодов", — говорится в сообщении правительства.

В начале сентября спикер краевого Заксобрания Александр Усс заявил, что уборка урожая затягивается на две недели. А директор ЗАО "Солгонское" Борис Мельниченко отметил, что главной проблемой уборочной являются дожди. По его словам, земля размокла так, что корневая система не держит зерновые. Плюс к этому, хлеб, который не дошел до среднегодовой зрелости, может попасть под заморозки.

На полях Красноярского края работают более 3,6 тысячи зерноуборочных комбайнов. По предварительным расчетам, свободных мощностей для хранения зерна достаточно — их емкость на специализированных предприятиях края составляет 910 тысяч тонн, в сельхозпредприятиях — еще 2,2 миллиона тонн.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: