В Красноярском крае выявили 41,5 тыс. тонн госпшеницы, зараженной вредителями

17 января 2013, 12:14
По итогам 2012 года ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» выявлено 56 партий некачественной и опасной продукции общим весом 30,2 тыс. т, из которой 43 партии крупы в ассортименте общим весом 4,5 тонн. При этом досмотрено 847,2 тыс. т зерна и продуктов его переработки, отобрана и направлена на испытание 241 проба от 223,9 тыс. т поднадзорной продукции.

Основными нарушениями явились несоответствие качества и безопасности зерна и крупы установленным требованиям, а также отсутствие маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и качество крупы.

Также проверено 17 хлебоприемных предприятий, осуществляющих хранение зерна государственного интервенционного фонда. Из-за отсутствия должного контроля и нарушения правил хранения выявлено 41,5 тыс. т пшеницы, зараженной вредителями хлебных запасов, из которых 12,4 тыс. т заражено хрущаком и 29,1 тыс. т - клещом. В отношении хранителей зерна, допустивших нарушения при хранении зерна, прокуратурой края возбужденно 11 административных дел.

Должностные лица Управления приняли участие в работе межведомственной комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края по проверке готовности к приему зерна урожая 2012 года зернохранилищ края.

Результаты проверок показали, что материально-техническая база большинства проверенных предприятий позволит обеспечить сохранность зерна, пишет ИА «Казах-Зерно».

Согласно Соглашению о взаимодействии с Росрезервом, проведено 8 плановых проверок по обеспечению количественно-качественной сохранности хлебопродуктов, хранящихся в составе государственного резерва и 2 внеплановых проверки контроля качества и безопасности крупы при её закладке в государственный резерв , 4 из них совместно с представителями с территориального отдела Госрезерва. В ходе проведенных проверок, нарушений не установлено.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: Выявлено более 8 тысяч тонн зараженной пшеницы
10 января 2014, 15:59
Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» не допустили на экспорт более 8 тысяч тонн зараженной пшеницы. При проведении исследований продукции, произведенной в России и предназначенной для транспортировки за пределы страны, были выявлены партии пшеницы, не...
В Курскую область поступила зараженная пшеница
2 августа 2013, 12:38
При осуществлении мероприятий по контролю и надзору за подкарантинной продукцией, поступающей на территорию Курской области, сотрудники Управления Россельхознадзора установили наличие карантинных сорняков (повилика полевая, горчак ползучий) в 48 автомобилях с пшеницей продовольственной (1713,74...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: