В Красноярском крае стартовала посевная кампания

07 мая 2013, 13:55
В Красноярском крае стартовала посевная кампания. На 6 мая яровыми засеяно в общей сложности 32,8 тыс. га. В прошлом году на эту дату посевные работы еще не велись.

«На востоке края засеяно 2,5 тыс.га яровых площадей, из которых 2,3 тыс. зерновых;в центре края 0,8 тыс. га яровых (0,5 тыс. га зерновых). На западе - 13,5 тыс.га яровых (11,4 тыс. га зерновых), на юге 15,9 тыс. га яровых (9,5 тыс. га зерновых). На севере региона еще ведутся подготовительные работы», - отметили ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, несмотря на то,что посевная в этом году началась значительно раньше, чем в прошлом, краевые аграрии успели качественно подготовиться к проведению весенних полевых работ.

«В марте-апреле прошлого, 2012 года мы перечислили хозяйствам порядка 982млн.рублей. В 2013, за тот же период, на счета аграриев переведено порядка 1,5млрд рублей субсидий. Этой суммы хватит, чтобы без проблем провести посевную,несмотря на отмену льготной цены горюче-смазочных материалов», - отметил Шорохов.

Как обычно, сельхозпроизводители края на безвозмездной основе получат протравители семян.Кроме того, им выдадут пестициды на обработку протравителями 80% семян зерновых культур, и гербициды на 90% площади посева зерновых культур. На приобретение средств химической защиты растений за счет средств краевого бюджета в текущем году выделено 117,3 млн рублей.

«Во время недавнего совещания с главой Минсельхоза России Николаем Федоровым было отмечено, что край - единственный субъект в СФО, который, по сравнению с прошлым годом, сумел увеличить объемы приобретения удобрений. На сегодня под будущий урожай наши аграрии внесли 4,7 тыс.тонн действующего вещества минеральных удобрений, в то время как в прошлом году на эту дату - 4,4 тыс. тонн», - подчеркнул Шорохов.

Отметим,яровой сев зерновых в этом году будет проведен на площади 1 028 тыс.га и составит 104% к предыдущему году. Учитывая то, что среди приоритетов развития краевой аграрной отрасли, - увеличение объёмов производства продукции животноводства, сельхозпредприятия значительно увеличивают площади посевов кормовых культур. Ведь без качественных и сбалансированных кормов ни привесов, ни больших надоев молока в животноводстве не получишь. Площадь посева зернобобовых в этом году увеличится на 44% и составит 21,6 тыс. га. Рапс будет посеян на площади в 24,7тыс. га - на 65% больше уровня 2012 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов...

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га
29 марта 2017, 10:51
Согласно прогнозу структуры посевных площадей вся посевная площадь в Чувашии под урожай 2017 года составит 585 тыс. га (на 8,7 тыс. га или 1,5% выше уровня 2016 г.). Яровой сев в текущем году планируется провести на площади 320 тыс. га, передает собкор ИА «Казах-Зерно». Под...
Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га
28 марта 2017, 11:13
Калужские аграрии готовятся к проведению весенне-полевых работ. В области создан штаб по координации сезонных полевых работ, разработаны организационные мероприятия. В соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной...
"О ходе проведения весенних полевых работ", "МСХ РФ"
28 марта 2017, 10:55
В Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском федеральных округах и Приморском крае продолжаются весенне-полевые работы. По состоянию на 27 марта 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 6,9 млн га (в 2016 г. – 7,7 млн га) или 39,5% к площади сева озимых зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: