В Красноярском крае собран рекордный урожай зерновых - 2,6 млн тонн

15 октября 2009, 10:36
Рекордный урожай зерновых собран в Красноярском крае. На сегодняшний день зерновые скошены и обмолочены на площади около миллиона га - 95 проц засеянной площади. Получено почти 2,6 млн тонн зерна, чего в крае никогда не случалось. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил помощник министра сельского хозяйства края Евгений Эдин.

По его словам, до этого в Красноярском крае рекордным считался урожай прошлого года - 2,4 млн тонн зерновых. Нынешняя уборочная в крае вышла на финишную прямую - Дзержинский, Нижнеингашский, Иланский и Каннский районы уже закончили жатву, еще в 15 районах уборка завершается.

Средняя урожайность по краю превышает прошлогоднюю и составила 26,7 ц/га против 25,4 ц/га в прошлом году. В 6 хозяйствах средняя урожайность зерновых достигает 42,1 - 56,5 центнера с гектара. "Комплексный подход к растениеводству, применение минеральных удобрений и элитных семян, эффективная организация труда в сочетании с климатическими условиями позволила руководителям этих хозяйств добиваться высоких результатов в сибирских условиях", - подчеркнул министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

При высоком валовом сборе зерновых теперь на первое место выходит вопрос об их сбыте. В ожидании интервенции, которая должна начаться в 20-х числах октября, министерство сельского хозяйства края прорабатывает возможность сбыта зерна за рубеж.

Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: