В Красноярском крае собрали зерно с половины полей при лучшей урожайности от Волги до Тихого океана

07 сентября 2015, 09:04

К 3 сентября сельскохозяйственные товаропроизводители Красноярского края собрали с полей региона 1 млн 341 тыс тонн зерна.

В Красноярском крае собрали зерно с половины полей при лучшей урожайности от Волги до Тихого океана

За время уборочной кампании обработано 531 тыс 800 гектаров или 50,6 % посевных площадей. Для сравнения, в прошлом году к аналогичной дате было убрано 665 тыс тонн зерна с 254 тыс 800 га красноярских полей. 

Красноярским аграриям удалось не только добиться, но и удерживать высокую урожайность на протяжении всей уборочной страды. 25,2 центнера с гектара – лучший показатель среди всех территорий страны от Волги до Тихого океана. 

Лидеры прошлого года по урожайности – сельскохозяйственные товаропроизводители Пензенской области добились результата в 23,5 центнера с гектара. Передовики Урала – свердловчане держат показатель 24 ц/га. Среди территорий Дальневосточного федерального округа самую высокую урожайность демонстрируют хлеборобы Амурской области – 19,4 центнера с гектара. 

По оценкам экспертов краевого министерства сельского хозяйства, полученный результат обусловлен не только благоприятными погодными условиями, сложившимися в регионе, но в большей мере высоким уровнем агротехники, постоянной работой по борьбе с болезнями растений, грамотной организацией производства, своевременным получением и эффективным использованием средств государственной поддержки. 

Кроме того, как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края, немаловажным фактором достижения высокого и качественного урожая признан вклад в общее дело сибирских селекционеров. Благодаря многолетнему исследовательскому труду этих специалистов, красноярские аграрии имеют возможность использовать сорта сельскохозяйственных культур, обладающие большим потенциалом урожайности и относительно коротким вегетационным периодом.

Источник: ria-sibir.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Минская область с учетом кукурузы первой преодолела 2-миллионный рубеж по сбору зерна
16 ноября 2016, 10:06
Минская область первой среди регионов Беларуси преодолела рубеж валового сбора нового урожая зерновых и зернобобовых культур с учетом кукурузы в 2 млн т, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь председателя Минского облисполкома Галина Трофименко. "Валовый сбор зерновых и...
В России осталось убрать около 4% площадей под зерновыми - Минсельхоз
15 ноября 2016, 11:02
Согласно оперативным данным, по состоянию на 14 ноября, зерновые культуры в целом по России были обмолочены на площади 45,2 млн. га (в 2015 г. – 43,8 млн. га), что составляет 95,7% от запланированной площади. Намолочено 121,8 млн. тонн зерна при урожайности 26,9 ц/га (в 2015 г....
Урожай пшеницы в России на 20% больше, чем в прошлом году
13 октября 2016, 11:49
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации,  по состоянию на 12 октября в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,8 млн. га, или 92,7% к посевной площади (в 2015 г. - 42,3 млн. га). Намолочено 114,8 млн. тонн зерна (в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: