В Красноярском крае рекордная урожайность, несмотря на затянувшуюся весну

24 октября 2013, 14:40
Председатель Законодательного Собрания края Александр Усс прокомментировал предложение некоторых депутатов о введении в крае чрезвычайного положения в сельском хозяйстве. Журналисты интересовались, было ли в этом рациональное зерно.

Предложения по введению в крае чрезвычайного положения в сельском хозяйстве, по его мнению, являются эмоциональной реакцией, которая была вызвана затянувшейся весной и туманными перспективами относительно уборочной компании.

«Слабо представляю, что такое чрезвычайное положение. Объявили мы, и что дальше? Увеличится количество комбайнов или сразу прояснится небо? По счастью, мы можем констатировать, что в очередной раз край по части итогов уборочной кампании выглядит очень убедительно», — сказал Александр Усс.

По его словам, 10 тыс. неубранных га для такого огромного региона, как наш, незначительны. Особенно, учитывая то, что речь ведется о северных районах края, где урожайность никогда высокой не была. Усс отмечает, что на данный момент у нас самая высокая урожайность за Уралом: 24 центнера с одного гектара, что является выдающимся показателем для Сибири.

Спикер краевого парламента, пользуясь случаем, поздравил аграриев с достигнутым результатом, несмотря на затянувшуюся весну и тяжелую уборку.
Источник: 24rus.ru

Также в разделе:

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Красноярский край: Власти планируют выплатить краевым аграриям 646 млн рублей...

Площадь весеннего сева в Красноярском крае будет меньше прошлогодней...

Красноярским аграриям компенсируют потерю зерновых из-за аномальной жары и града...

Красноярский край лидирует в Сибири по урожаю зерна...

Красноярский край стал первым в СФО по урожайности зерновых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ Мираторг вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в рамках проекта КРС в 2018 году
13 апреля 2018, 10:34
  Брянск, 13 апреля  – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что вернет   в  сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской областях в 2018 году.   ...
Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: