В Красноярском крае пытаются обосновать цену на хлеб

12 июля 2012, 11:42
В Минсельхозе Красноярского края состоялось совещание с представителями ассоциации хлебопекарных предприятий региона, посвященное экономическим проблемам, с которыми в последнее время сталкиваются производители хлебобулочных изделий.

По словам председателя ассоциации Евгения Дудорова, с февраля прошлого года красноярские хлебопеки ни разу не повышали цены на хлеб. Меж тем, повысившиеся тарифы ЖКХ, тепловую и электрическую энергию, топливо, транспортную логистику, а также муку, в скором времени не позволят удерживать прежние цены на хлеб 1 сорта без ущерба для экономики хлебопеков.

«Понимая, что хлеб является социальным продуктом, и повышение цен на него может ударить по карману потребителей, в особенности слабо защищенных слоев населения, мы обратились в органы власти, чтобы вместе попытаться найти решение», - заявил на совещании Дудоров.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, совещание прошло плодотворно.

«По просьбе хлебопеков мы представили им список всех производителей муки, которые находятся у нас в реестре. Возможно, они перейдут к сотрудничеству с другими поставщиками, которые более отвечают их ценовым запросам.

Кроме того, мы предложили хлебопекам представить нам обоснование новой цены на их продукцию, которая позволила бы им продолжать деятельность без убытков. После того, как мы увидим расчеты, мы сможем оценить необходимость повышения цен. Если оно неизбежно, мы попробуем вместе выработать оптимальное решение, которое максимально удовлетворит все стороны - потребителей, производителей и органы власти на местах», - сообщил Шорохов.

«Предоставить необходимые расчеты в Минсельхоз хлебопеки обязались в течение следующей недели», - заявили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре краевого Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая...

Красноярский край: Аграрии обмолотили 55% посевных площадей зерновых и зернобобовых...

Уборочная кампания в Красноярском крае выполнена на 55 процентов...

Красноярский край: Аграрии региона собрали первый миллион тонн зерна...

Красноярское зерно пойдёт на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иране отменено повышение цен на хлеб
28 ноября 2017, 09:32
Сообщив, что потребители и производители заявили о жалобах, министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана приостановило увеличение розничных цен на хлеб на 15 %, которое планировалось ввести в субботу, рассказал глава Иранской палаты гильдий.  "Любое...
Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...
Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: