В Красноярском крае пытаются обосновать цену на хлеб

12 июля 2012, 11:42
В Минсельхозе Красноярского края состоялось совещание с представителями ассоциации хлебопекарных предприятий региона, посвященное экономическим проблемам, с которыми в последнее время сталкиваются производители хлебобулочных изделий.

По словам председателя ассоциации Евгения Дудорова, с февраля прошлого года красноярские хлебопеки ни разу не повышали цены на хлеб. Меж тем, повысившиеся тарифы ЖКХ, тепловую и электрическую энергию, топливо, транспортную логистику, а также муку, в скором времени не позволят удерживать прежние цены на хлеб 1 сорта без ущерба для экономики хлебопеков.

«Понимая, что хлеб является социальным продуктом, и повышение цен на него может ударить по карману потребителей, в особенности слабо защищенных слоев населения, мы обратились в органы власти, чтобы вместе попытаться найти решение», - заявил на совещании Дудоров.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, совещание прошло плодотворно.

«По просьбе хлебопеков мы представили им список всех производителей муки, которые находятся у нас в реестре. Возможно, они перейдут к сотрудничеству с другими поставщиками, которые более отвечают их ценовым запросам.

Кроме того, мы предложили хлебопекам представить нам обоснование новой цены на их продукцию, которая позволила бы им продолжать деятельность без убытков. После того, как мы увидим расчеты, мы сможем оценить необходимость повышения цен. Если оно неизбежно, мы попробуем вместе выработать оптимальное решение, которое максимально удовлетворит все стороны - потребителей, производителей и органы власти на местах», - сообщил Шорохов.

«Предоставить необходимые расчеты в Минсельхоз хлебопеки обязались в течение следующей недели», - заявили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре краевого Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Красноярском крае засеяны первые гектары зерновых...

В Китай прибыла первая партия пшеницы из Красноярского края...

Красноярский край: Краевые депутаты рассмотрели ситуацию о ходе подготовки к проведению посевной кампании...

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...
Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил
17 ноября 2016, 11:13
Продовольственная и сельскохозяйственная  организация ООН сообщает о рекордном росте цен на продукты питания, но российские эксперты уверены, что мировая волна не дойдет до наших берегов, сообщает ИА «Дейта». Еще в середине лета организация сообщала о повышении цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: