В Красноярском крае начались интервенционные закупки зерна государством

19 ноября 2009, 09:45
Интервенционные закупки рекордного урожая зерна этого года государством начались в Красноярском крае. По итогам первых торгов около 60 местных сельхозпроизводителей продали в государственный интервенционный фонд 35 тыс. 235 тонн зерна на сумму 170,4 млн руб. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

Средняя цена реализации составила 4837,16 рубля за тонну мягкой продовольственной пшеницы 3 класса, сообщили в этой службе. Первоначальная цена торгов была чуть больше 3 тыс. рублей за тонну, поэтому продажу зерна красноярские крестьяне сочли нецелесообразной. Затем стоимость продукта возросла до 4293, 37 руб. за тонну, а затем увеличилась еще. Интервенционные закупки зерна в крае будут продолжены.

В этом году в Красноярском крае намолочено более 2,6 млн тонн зерна - небывалый за последние десятилетия урожай. Средний уровень урожайности составляет 26,7 центнера с гектара. Министерство сельского хозяйства края принимает меры по сбыту зерна за пределы региона - в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, а также за пределы России. При экспорте в другие регионы в краевом бюджете запланировано субсидирование затрат на железнодорожные перевозки до 50 проц. На сегодня по сбыту урожая зерновых имеются предварительные договоренности с Монголией и Китаем. Условия поставок прорабатываются, сообщила пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: