В Красноярском крае на посев требуется 277,3 тыс. тонн семян сельхозкультур

05 апреля 2012, 11:31
На проведение весенних полевых работ 2012 года в Красноярском крае перечислено 585,4 млн рублей. Объемы летнего дизельного топлива по льготной цене распределены и доведены до сельскохозяйственных товаропроизводителей края, проблем с поставками нет, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре правительства края.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, в 2012 году на посев требуется 277,3 тыс. тонн семян сельскохозяйственных культур, все хозяйства обеспечены семенами полностью.

"Я делаю вывод, что стартовые условия для успешного проведения весенне-полевых работ в Красноярском крае заложены. Теперь нужно сработать так, чтобы добиться максимально высокого урожая", - отметил губернатор края Лев Кузнецов.

Глава региона также побывал в ЗАО "Назаровское", расположенном в поселке Степной. Директор предприятия Валерий Исаев представил губернатору приобретенную в прошлом году сельскохозяйственную технику, которая в данный момент активно готовится к посевной. По словам Валерия Исаева, уже сейчас готовность техники к работам составляет порядка 90%.

В ходе осмотра техники Лев Кузнецов пообщался с механизаторами. На вопрос губернатора об особенностях новых комбайнов и тракторов работники предприятия ответили, что техника фирм "Джон Дир" и "Нью Холланд" позволяет значительно экономить топливо и быстрее производить технологические операции.

После осмотра техники руководитель хозяйства представил главе региона продукцию местного комбикормового завода. Валерий Исаев отметил, что производимые заводом корма полностью закрывают собственные потребности ЗАО "Назаровское" и птицефабрики "Заря". В дальнейшем эта продукция будет сориентирована и на строящийся в "Назаровском" свинокомплекс на 42 тысячи голов. Губернатор попросил Валерия Исаева активнее знакомить руководителей других хозяйств с назаровской продукцией, применение которой значительно повышает продуктивность животноводческих предприятий.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...
Правительство Новосибирской области направило 2,1 млрд рублей сельхозпроизводителям на проведение весенне-полевых работ 2016 года
22 июня 2016, 07:21
Сельхозпроизводители Новосибирской области на проведение весенне-полевых работ 2016 года получили более 2,1 млрд рублей господдержки из федерального и областного бюджета. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий...
План по яровому севу в Томской области выполнен на 100%
22 июня 2016, 07:21
В регионе подводят предварительные итоги весенне-полевых работ. Яровой сев проведен на площади 225,5 тыс. га. Зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 185,2 тыс. га, овощами – 507 га, картофелем – 1,8 тыс. га, рапсом – 10,9 тыс. га, однолетними травами – 18,6 тыс. га,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: