В Красноярском крае на посев требуется 277,3 тыс. тонн семян сельхозкультур

05 апреля 2012, 11:31
На проведение весенних полевых работ 2012 года в Красноярском крае перечислено 585,4 млн рублей. Объемы летнего дизельного топлива по льготной цене распределены и доведены до сельскохозяйственных товаропроизводителей края, проблем с поставками нет, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре правительства края.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, в 2012 году на посев требуется 277,3 тыс. тонн семян сельскохозяйственных культур, все хозяйства обеспечены семенами полностью.

"Я делаю вывод, что стартовые условия для успешного проведения весенне-полевых работ в Красноярском крае заложены. Теперь нужно сработать так, чтобы добиться максимально высокого урожая", - отметил губернатор края Лев Кузнецов.

Глава региона также побывал в ЗАО "Назаровское", расположенном в поселке Степной. Директор предприятия Валерий Исаев представил губернатору приобретенную в прошлом году сельскохозяйственную технику, которая в данный момент активно готовится к посевной. По словам Валерия Исаева, уже сейчас готовность техники к работам составляет порядка 90%.

В ходе осмотра техники Лев Кузнецов пообщался с механизаторами. На вопрос губернатора об особенностях новых комбайнов и тракторов работники предприятия ответили, что техника фирм "Джон Дир" и "Нью Холланд" позволяет значительно экономить топливо и быстрее производить технологические операции.

После осмотра техники руководитель хозяйства представил главе региона продукцию местного комбикормового завода. Валерий Исаев отметил, что производимые заводом корма полностью закрывают собственные потребности ЗАО "Назаровское" и птицефабрики "Заря". В дальнейшем эта продукция будет сориентирована и на строящийся в "Назаровском" свинокомплекс на 42 тысячи голов. Губернатор попросил Валерия Исаева активнее знакомить руководителей других хозяйств с назаровской продукцией, применение которой значительно повышает продуктивность животноводческих предприятий.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Красноярском крае засеяны первые гектары зерновых...

В Китай прибыла первая партия пшеницы из Красноярского края...

Красноярский край: Краевые депутаты рассмотрели ситуацию о ходе подготовки к проведению посевной кампании...

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии
24 мая 2017, 13:44
Посевная в Карелии идет с отставанием из-за непривычно холодной погоды В Карелии сельскохозяйственные предприятия испытывают трудности с началом весеннего сева из-за холодной погоды. Так, к 22 мая яровые культуры посеяны на площади 0,8 тысячи гектаров (15% от планируемых объемов). В...
Холода привели к задержке в вегетации агрокультур
16 мая 2017, 07:02
В центре России на 40 тысячах гектаров погибли посевы сахарной свеклы Кратковременное похолодание в начале мая негативно повлияло на озимые агрокультуры в ряде регионов Центрально-Черноземной зоны, показал космический мониторинг, проведенный Национальным союзом...
«Зерновой Клуб». Погода-непогода, но сев кукурузы и сои идет по рекордному графику благодаря Центру
12 мая 2017, 11:33
По оперативным данным Минсельхоза России на 10 мая кукуруза на зерно посеяна на площади 1,9 млн га или 61,7% к прогнозу (в 2016 г. – 1,5 млн га). Соя посеяна на площади 622,9 тыс. га или 27,5% к прогнозу (в 2016 г. – 299,1 тыс. га).  Комментарий «СовЭкон»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: