В крае создаются зерновые оптово-закупочные центры

13 ноября 2009, 09:37
В Красноярском крае излишки зерна по итогам уборочной кампании 2009 года составляют 432 тыс. тонны. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов.
«Нам бы хотелось достичь золотой середины в ценовой политике с теми, кто намерен закупать зерно. В первую очередь речь идет о региональных производителях и переработчиках в животноводстве, свиноводстве и птицеводстве», - заявил краевой чиновник.

По словам Шорохова, в крае в течение ближайшей недели будут созданы 1-2 крупных оптово-закупочных центра, которые станут работать с компаниями.

Также правительство региона планирует продавать излишки зерна в другие субъекты Федерации. Для этого в краевом бюджете запланировано субсидирование затрат на ж/д перевозки до 50% при экспорте в другие регионы. В настоящее время красноярский хлеб пользуется популярностью не только в СФО, но и на Дальнем Востоке. По мнению министра, в крае есть все для того, чтобы стать крупным производителем зерна за Уралом. Для этого разрабатываются программы по увеличению потребления зерна в регионе и продолжению развития растениеводства.
Источник: Пресс-Лайн

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: