Угрозы гибели урожая в Красноярском крае нет, возможны проблемы с качеством зерна

15 июля 2010, 09:14
Даже если климатические условия в августе будут неблагоприятными, угроза гибели урожая в крае не возникнет, так как колос уже сформировался и теперь погода может влиять только на качество самого зерна.

Это на встрече с главой региона Львом Кузнецовым пообещал министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов, - сообщает пресс-служба губернатора Красноярского края.

По словам Леонида Шорохова, с учетом агроклиматических факторов при использовании современных технологий растениеводства, финансируемых из краевого бюджета, ожидаемая урожайность зерновых составит 19, 7 центнеров с гектара, что позволит полностью обеспечить потребности края.

В своем отчете губернатору министр отметил, что в настоящее время состояние влагообеспеченности почвы на основной земледельческой территории края стабилизировалось.

Как сообщает пресс-служба, Леонид Шорохов пояснил губернатору, что повторения прошлогодней ситуации, когда собранный урожай негде было хранить, не повторится.

По словам министра, в настоящее время емкости готовятся. Существует дефицит в самых урожайных западных территориях, связанный с остатками зерна прошлогоднего урожая.

Порадовал Леонид Шорохов губернатора и тем, что в регионе растет внутреннее потребление зерна. В целом потребность края в зерновых уже сейчас составляет 160 тысяч тонн, а с учетом запуска ряда мукомольных производств в ближайшей перспективе увеличится до 200 тысяч тонн.
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: