Участники VII открытого чемпионата по хлебопечению «Пекарь Сибири 2010» работали на муке зернопереработчика «ПАВА»

01 апреля 2010, 15:54
Компания «ПАВА» выступила генеральным сырьевым партнером на VII открытом чемпионате по хлебопечению «Пекарь Сибири 2010», который состоялся в Красноярске 23–26 марта текущего года.

Участники соревнований демонстрировали свое мастерство, выпекая торты, слойки и разнообразные хлебобулочные изделия на муке высшего, первого и второго сортов производства компании «ПАВА». Решение о выборе генерального сырьевого партнера было принято после тестирования всех сортов муки независимым экспертом – компанией «САФ–Нева». Положительное заключение о качественных показателях и хлебопекарных свойствах муки «ПАВА» получила не только от «САФ–Нева», но и от всех участников чемпионата – их выпечка удалась!

На одной площадке с чемпионатом «Пекарь Сибири 2010» состоялся «Сибирский форум хлебопечения», на котором директор по качеству компании «ПАВА» Наталья Ермакова выступила с презентацией собственной разработки зернопереработчика – пшеничной мукой «Житница».

Все посетители форума имели возможность попробовать хлеб, печенья и пряники из муки «Житница», содержащей живые клетки зерна.

«У меня были большие ожидания относительно презентации муки «Житница» и изделий из нее перед профессионалами, и сегодня я могу сказать, что эти ожидания более чем оправдались. Мука вызвала огромный интерес, те, кто с ней уже работает дали ей отличные рекомендации, а изделия из нее понравились абсолютно всем», – комментирует Наталья Ермакова.

Участники форума имели возможность попробовать хлеб из «Житницы» с добавлением чернослива, кураги и изюма, пряники и печенье добавлением 10-ти процентов овсяной муки. По словам, директора по качеству такие наполнители были выбраны не случайно – это тяжелые наполнители, но даже с ними хлеб из «Житницы» получается объемным, с развитой пористостью. Все желающие получили подробные консультации от Натальи Ермаковой и муку «Житница» для тестирования.
Источник: ПАВА

Также в разделе:

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая...

Красноярский край: Аграрии обмолотили 55% посевных площадей зерновых и зернобобовых...

Уборочная кампания в Красноярском крае выполнена на 55 процентов...

Красноярский край: Аграрии региона собрали первый миллион тонн зерна...

Красноярское зерно пойдёт на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АКОРТ заявил о полном импортозамещении хлеба и мяса
9 декабря 2016, 06:27
Федеральные сети, которые являются членами Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили о полном импортозамещении муки, мяса, сахара и хлеба. Об этом говорится в письме, которое АКОРТ направили вице-премьеру правительства Игорю Шувалову. «Доля товаров отечественного...
Плохая мука: что будет, если приготовить из неё хлеб
29 июля 2016, 10:57
Неприятное заболевание нашли эксперты в 3 из 25 образцов муки, доступной на прилавках отечественных магазинов. Испеченный из нее хлеб вначале теряет товарный вид, а затем приводит к тошноте, рвоте и поносу. Недавно специалисты Роскачества провели экспертизу 25 сортов муки отечественного...
Из-за кризиса в России падает качество хлеба
14 июня 2016, 13:34
Роспотребнадзор будет реже проверять хлебопёков – об этом недавно заявила глава ведомства Анна Попова. Дело в том, что, по словам чиновницы, в последние годы качество продукции постоянно улучшается: по статистике, лишь 2% проб продукта признаются некачественными. Потому проверки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: