Темпы подготовки к уборочной кампании в Красноярском крае выше прошлогодних

05 августа 2009, 10:40
На заседании правительства Красноярского края 2 августа министр сельского хозяйства и агропромышленной политики региона Леонид Шорохов представил информацию о подготовке к уборочной кампании. Ее планируется начать в третьей декаде августа. Ожидается, что валовой сбор зерна в этом году составит 2 млн 300 тыс тонн, сообщила пресс-служба регионального Правительства.

Темпы подготовки к уборочной страде опережают прошлогодние, подчеркнул министр. В целом на 1 августа готовность тракторов составляет 90,1 % (в 2008 году — 89,9%), зерноуборочных комбайнов -83% (в 2008 году -78%). На уборочной-2009 будут работать 3972 комбайна. В этом году сельхозтоваропроизводители края купили 37 новых зерноуборочных машин и планируют приобрести еще 83. Однако, учитывая, что урожайность зерновых в крае в последние годы растет и нагрузка на технику увеличивается, необходимо дополнительно приобрести еще 228 комбайнов. В связи с этим министерство сельского хозяйства и агропромышленной политики края ведет переговоры с Красноярским заводом комбайнов о реализации производимой им техники с отсрочкой платежа до 1 января 2010 года. «Также мы намерены практиковать переброску зерноуборочных комбайнов для оказания помощи как внутри района, так и между районами. В хозяйствах края имеется 456 высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов, приобретенных при господдержки. Будем использовать эти машины с максимальной загрузкой», — отметил Леонид Шорохов.

Для проведения уборочной кампании сельхозтоваропроизводителям края потребуется 56,43 тыс.тонн дизельного топлива и 22,55 тыс.тонн бензина. Из этого объема уже завезено 33,7тыс.тонн и 7,8 тыс. тонн соответственно. Приобрести нефтепродукты аграрии смогут с 10% скидкой. В период уборочных работ, с августа по сентябрь, сельхозпредприятиям края будет оказана поддержка из средства федерального бюджета на сумму 323,8 млн руб. Кроме того, за этот период из краевого бюджета будут выделены субсидии на молоко, мясо свиней, возмещение части процентных ставок и т.д. в размере 395,3 млн. рублей. Руководителям сельхозпредприятий рекомендуется направить их на приобретение горюче-смазочных материалов для проведения уборочных работ.
Источник: 24rus.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: