Совещания по вопросам сохранности ЗГИФ проходят в Сибири по инициативе ОЗК

31 января 2011, 15:41
Вопросы обеспечения сохранности зерна государственного интервенционного фонда (ЗГИФ) обсуждают участники совещаний, которые проходят в Сибирском федеральном округе по инициативе Сибирского регионального представительства ОАО «Объединенная зерновая компания».

27 января 2011 г. в Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края состоялся семинар-совещание по вопросу государственного контроля за количественно-качественной сохранностью зерна интервенционного фонда в регионе.

В совещании, которое прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства Красноярского края Рафаэля Шагеева, приняли участие более двадцати руководителей и представителей предприятий-хранителей ЗГИФ, а также выступившие с докладами представители ОАО «Объединенная зерновая компания» и глава Минсельхоза Красноярского края Леонид Шорохов.

Участники совещания обсудили такие вопросы, как взаимодействие ОАО «ОЗК», производителей и хранителей зерна в развитии инфраструктуры зернового рынка в Сибири, контроль за количественно-качественной сохранностью ЗГИФ на предприятиях Сибирского федерального округа, проведение государственных товарных интервенций 2011 г.

Одним из итогов совещания стало решение о создании межведомственной комиссии по контролю за сохранностью ЗГИФ, в которую войдут представители администрации Красноярского края, правоохранительных органов, Россельхознадзора, ОАО «Объединенная зерновая компания».

Кроме того, представители ОАО «ОЗК» предложили провести в первом квартале 2011 г. совещание руководителей лабораторий предприятий-хранителей зерна интервенционного фонда с целью разработки общих правил и подходов к оценке качества зерна в связи с отсутствием в настоящее время единого координирующего органа по данному вопросу.

Аналогичное совещание ОАО «ОЗК» провело в конце 2010 г. с представителями администраций и предприятий-хранителей ЗГИФ Алтайского края и Новосибирской области, где также было принято решение о более тесной координации деятельности по обеспечению сохранности ЗГИФ всеми уполномоченными органами и поддержана идея ОЗК о проведении совещания с участием руководителей лабораторий предприятий-хранителей для унифицирования принципов их работы.

В настоящее время на территории Красноярского края хранится 542,38 тыс. тонн, в Новосибирской области – 481,45 тыс. тонн и в Алтайском крае – 470,54 тыс. тонн зерна государственного интервенционного фонда урожая 2008-2009 годов.

Всего в государственном интервенционном фонде находится на хранении 9,6 млн. тонн зерна. Хранение зерна осуществляют более 460 элеваторов, аккредитованных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

ОАО «Объединенная зерновая компания» планирует организовать проведение региональных семинаров-совещаний по вопросам обеспечения сохранности зерна государственного интервенционного фонда на регулярной основе.
Источник: ОЗК

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы контроля качества и безопасности зерна при хранении и экспортно-импортных операциях в рамках Таможенного союза
4 мая 2011, 11:44
Обратиться к Президенту Российской Федерации, в Правительство, Государственную Думу было решено представителями министерств, служб, отраслевых союзов, ведущих российских и зарубежных компаний, хлебоприемных предприятий, страховых компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений,...
Три элеватора Липецкой области подозреваются в ценовом сговоре
12 апреля 2011, 17:39
Липецкое УФАС подозревает три элеватора региона в установлении и поддержании одинаковых цен на зерно интервенционного фонда, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.Антимонопольное дело в отношении элеваторов сельхозпредприятий «Краснинское ХПП»,...
ФАС проверит, почему элеваторы поднимают цены на хранение зерн
22 марта 2011, 09:04
За последние несколько недель элеваторы существенно повысили стоимость услуг для покупателей зерна из интервенционного фонда. Хранение и отгрузка приобретенного товара обойдутся частникам вдвое дороже, чем Объединенной зерновой компании (ОЗК), распоряжающейся зерном от лица государства. Минсельхоз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: