Сельхозпредприятия «Павы» максимально обеспечили себя собственными семенами для предстоящей посевной

17 февраля 2009, 13:46
Дочерние предприятия компании «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока: ООО «Сельхозхолдинг», ООО «Аллак», ООО «Агрофирма «Нива» и ряд других, расположенных на территории Алтайского края, а также сельхозпредприятия, находящиеся в Красноярском крае – ООО «Булатово», ООО «Большеулуйское», ООО «Причулымск» смогли максимально обеспечить себя собственными семенами для успешного проведения посевной кампании 2009 года. Как отмечают специалисты Агропромышленного департамента алтайской компании, лишь незначительное количество семян будет закуплено в нынешнем году.

Необходимо отметить, что происходящие в последнее время в растениеводческой отрасли этих хозяйств процессы, позволят практически каждому из них сохранить сортовую чистоту и качество семян, а также, наряду с улучшением структуры почвы и увеличением урожайности, планировать целенаправленное получение собственных семян.

Растениеводство – направление, которому в «Паве» придают особое значение, поскольку от его успешного развития зависит сырьевая безопасность зерноперерабатывающих предприятий компании – Ребрихинского, Михайловского и Ачинского мелькомбинатов. Полевые работы нынешнего года сельхозпредприятия ОАО «Пава» планируют осуществить в четкие сроки и в рамках жесткого контроля. Нынешнюю посевную механизаторы проведут в основном на новых импортных тракторах и сеялках, которые не только позволят улучшить качество посевов, но и снизить затраты на проведение агротехнических операций.

Также в разделе:

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов...

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: