Посевная кампания в Красноярском крае еще не закончена

04 июня 2009, 09:38
Весенние полевые работы в крае продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза региона. Несмотря на дождливую погоду, за неделю хлеборобам удалось значительно увеличить засеянную площадь. Еще 27 мая процент площади посева составлял 63, сейчас он достиг 87% или 1041 тыс.га.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, наилучшими результатами на сегодняшний день могут похвастаться южная и западная группы районов, засеявшие 91% от своих яровых площадей. «В южной группе районов яровой сев проведен на площади 203 тысяч га, в западной - на 469 тысяч га. Закончили работу Ужурский и Курагинский районы, добирают последние проценты Шарыповский и Идринский. Темпы сева в восточной и центральной группах районов также высоки - 84 и 81% соответственно. Подтягивается и северная группа районов, в данный момент сев проведен на 51% площадей», - сообщил министр.

Прошлый год явился для хлеборобов края рекордным по урожайности зерновых. В нынешнем году также созданы условия, чтобы не уронить планку. На 4 июня под урожай 2009 года внесена 41 тысяча тонн действующего вещества минеральных удобрений, что превышает уровень прошлого года на 11 тысяч тонн.

Потери урожая зерновых от заболеваний могут достигать 50%, поэтому в нынешнем году краевые сельхозтоваропроизводители безвозмездно получат протравители на 70% семян и гербициды на 80% площади посева зерновых. На 4 июня протравлено 147 тыс. тонн семян зерновых культур, что на 15 тыс.тонн больше, чем на аналогичную дату 2008 года.

Напомним, этой весной предполагается провести яровой сев на площади 1 млн 193 тыс.га.
Источник: Пресс-Лайн

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: