Подготовка сельхозпредприятий Красноярского края к весенне-полевым работам выше, чем в прошлом году

16 февраля 2009, 16:44
Об этом сегодня журналистам заявил министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. Он отметил, что в этом году показатели подготовки выше прошлогодних по всем направлениям. «В этом году мы ожидаем прирост посевных площадей и надеемся, что они превысят более 1 млн. га ярового сева. Для того, чтобы обработать эту площадь, агропромышленным предприятиям необходимо 36 тыс. тонн ГСМ, 45% от необходимого объема уже закуплено. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составляла порядка 13%», — сказал Шорохов.

По словам министра, в декабре-январе удалось закупить значительную часть ГСМ по цене 10—12 тысяч рублей за тонну. Сегодня эта цена составляет 17 тысяч рублей за тонну. «Цена растет, и благодаря тем закупкам, которые мы уже сделали, удалось выиграть 5—6 рублей на каждом литре», — подчеркнул Шорохов.

О готовности АПК к посевной кампании говорят и другие факты. По словам министра, в настоящее время сельхозтоваропроизводителями заготовлено 26 тысяч семян. Темпы подготовки техники на 4—7% выше предыдущего года. Активнее идет работа по заготовке минеральных удобрений. По данным на 13 февраля, в эту работу включено 20 районов, в то время как в 2008 году — только 6. «Эти данные говорят о том, что финансовое состояние сельхотоваропроизводителей устойчивое и подготовка к посевной идет в соответствии с графиком», — отметил он.
Источник: НИА

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: