Площадь весеннего сева в Красноярском крае будет меньше прошлогодней

25 января 2018, 06:36

В Красноярском крае началась подготовка к посевной кампании. Как сообщает собкор ИА "Казах-Зерно", вся посевная площадь в 2018 году составит 1 433 тыс. гектаров, что на 23 тыс. гектаров меньше уровня прошлого года.

посевная площадь, весенняя посевная
Как отметил на краевом совещании министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, многие районы до сих пор не приступили к подготовке посевного материала, и призвал руководителей отделов сельского хозяйства усилить работу в этом направлении.
 
"На сегодняшний день только Канский и Идринский районы проверили на всхожесть все имеющиеся у них семена. Рассчитываю на сознательность остальных в этом вопросе. Нам важно знать реальную картину происходящего в крае по итогам непростого 2017 года, чтобы оказать всем аграриям необходимую финансовую поддержку. В краевом и федеральном бюджетах предусмотрена весомая сумма на компенсацию затрат на приобретение элитных семян – почти 90% от их стоимости. Сейчас в Правительстве края рассматривается вопрос о выделении субсидии на возмещение части затрат на приобретение репродукционных семян", – прокомментировал Леонид Шорохов.
 
"Анализ почвенных проб, проведенный на площади чуть более 342 тысячи гектаров, показал, что 308 тысяч гектаров площадей характеризуются низким содержанием нитратного азота (менее 12 мг/кг). Очевидно, что без внесения минеральных удобрений нельзя рассчитывать на хороший урожай, – отметил министр. – Сейчас задача номер один федеральных, краевых, районных должностных лиц – обеспечить качественное проведение весенне-полевых работ для улучшения текущей ситуации".
 
Отметим, в 2018 году на компенсацию части стоимости элитных семян из федерального бюджета планируется выделить 266 млн рублей, из краевого бюджета – 88 млн рублей. Кроме того, 279 млн рублей из федерального бюджета и 266 млн рублей из краевого бюджета направят в виде субсидий на возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат на проведение агротехнологических работ, подготовку к посевным и уборочным кампаниям, на стимулирование инвестиций в повышение урожайности и качества почв. На приобретение репродукционных семян планируется выделить почти 132 млн рублей, на химические средства защиты – 70 млн рублей. Рассматривается также вопрос о выделении средств на приобретение горюче-смазочных материалов для проведения весенних полевых работ.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Красноярский край: Власти планируют выплатить краевым аграриям 646 млн рублей...

Красноярским аграриям компенсируют потерю зерновых из-за аномальной жары и града...

Красноярский край лидирует в Сибири по урожаю зерна...

Красноярский край стал первым в СФО по урожайности зерновых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га
15 марта 2018, 10:33
 В 2018 году по прогнозам посевная площадь в Амурской области составит порядка 1270 тыс. га, что превысит на 10 тыс. га уровень 2017 года.Под посев засыпано 54 тыс. тонн семян зерновых (108% от потребности) и 101 тыс. тонн семян сои (101%).   В посевной кампании будет задействовано...
За 15 лет площадь сева рапса в Алтайском крае выросла в 10 раз
6 февраля 2018, 10:43
Объемы производства рапса в Алтайском крае возросли на 60%. В 2017 году его валовое производство составило почти 78 тыс. тонн, что значительно выше показателей предыдущего сельхозгода. За последние 5 лет эта масличная культура стала пользоваться повышенным спросом на перерабатывающих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: