«Пава» презентовала муку «Житница» на Сибирском форуме по хлебопечению

07 апреля 2009, 11:09
В конце марта Красноярск принимал гостей из Восточной и Западной Сибири, Иркутской области, представителей компаний из Франции, Германии и Италии. Все они собрались в Красноярском крае на 6-ом ежегодном конкурсе «Пекарь Сибири».

В рамках конкурса состоялся Сибирский форум по хлебопечению. В форуме приняли участие представители администрации Красноярского края, органов сертификации и Роспотребнадзора, Союза пекарей и кондитеров Сибирского федерального округа и зернопереработчики.

Лейтмотивом встречи стала дискуссия о том, что хлебозаводы должны стремиться расширять ассортимент производимого хлеба, а он в свою очередь должен быть доступным для всех.

Акценты во время выступлений участников Сибирского форума были расставлены по нескольким направлениям: производство обогащенных хлебов и хлеба для диетического питания. В этой связи актуальным был доклад заместителя директора Управления региональных продаж ОАО «Пава» Любови Квасовой. Она презентовала присутствующим новый продукт алтайского зернопереработчика – муку «Житница».

«Пава» вывела «Житницу» на мукомольный рынок несколько месяцев назад. За это короткое время мука получила положительные отклики от производителей хлебобулочных и кондитерских изделий России. Идеально мука подошла и для потребителей Средней Азии, которые производят из нее матнакаш и лаваш.

Любовь Квасова рассказала участникам конференции о некоторых особенностях производства муки «Житница» и ее качественных характеристиках. Помимо этого, ею был представлен детальный сравнительный анализ нового продукта с традиционной мукой высшего, первого, второго сортов и с обойной мукой.

«Во время презентации нашего нового продукта мне хотелось, прежде всего, донести до производителей те преимущества, которые они получат, начав работу с мукой «Житница». На сегодняшний день, новая мука, это, пожалуй, один из оптимальных способов расширить ассортимент продукции с минимальными затратами. Бизнесменов заинтересовал и тот факт, что введение в производство этой муки один из способов сохранения рентабельности производства в период экономической нестабильности», – прокомментировала Любовь Квасова.

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: