«Пава» подвела итоги декабря 2008 года

21 января 2009, 12:42
Для крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока - компании «Пава» (www.apkhleb.ru) – декабрь 2008 года был напряженным, каким обычно бывает последний месяц уходящего года и, кроме того, он оказался богатым на события, определяющие перспективу компании.

В частности, «Пава» стала участником Форума альтернативных инвестиций в России и СНГ, который состоялся 9-10 декабря в Москве. Мероприятие стало площадкой, на которой собрались представители компаний-лидеров рынка и крупные инвесторы, обсудившие перспективные и доходные классы альтернативных активов, наиболее эффективные инвестиционные стратегии, способные работать в современных условиях. Крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока компанию «Пава» на Форуме представляла делегация из трех человек: президент компании Андрей Игошин, финансовый директор Сергей Балаенков, директор по развитию международного бизнеса и связей с инвесторами Галина Балаенкова. Во время Форума делегация компании «Пава» провела ряд деловых встреч и переговоров, как с потенциальными инвесторами, так и с представителями сельскохозяйственной индустрии.

В декабре алтайская зерноперерабатывающая компания зарегистрировала на электронных площадках новый вид продукции – белково-витаминную муку. Для размещения были выбраны 56 порталов. На большинстве из них компания «Пава» была зарегистрирована и раньше, а потому белково-витаминная мука расширила ассортимент продукции, которую она производит. В результате размещения белково-витаминной муки на мировых электронных торговых площадках «Пава» получила массу запросов по предоставлению дополнительной информации о качественных показателях продукции, а также ее стоимости.

Предприятия компании «Пава» ( Ачинский, Ребрихинский , Михайловский мелькомбинаты и Панкрушихинское хлебоприемное предприятие), получившие аккредитацию на право хранения зерна государственного интервенционного фонда активизировали в декабре свою деятельность с целью успешного решения поставленной перед ними задачи.

В условиях сложившегося в 2008 году зернового рынка « Пава» заключила контракты на поставку пшеницы с сельхозпроизводителями Новосибирской, Омской, Орловской, Курской области, а также с компанией Санкт-Петербурга.
Значимым событием уходящего года для алтайского зернопереработчика стало участие в конкурсе «100 лучших товаров России 2008 года». Представленная на суд комиссии хлебопекарная мука высшего сорта под торговыми марками «Алтай-Батюшка» и «Пава» была признана лучшей в России и удостоена звания лауреата. В компании полученную награду расценивают, как аванс доверия к качеству продукции, который намерены оправдывать в дальнейшем.

В конце уходящего года мелькомбинаты, являющиеся структурными подразделениями компании «Пава» продолжали наращивать объемы продукции, что позволило увеличить объемы ее поставок, как на рынок России, так и за рубеж. А дочерние сельхозпредприятия крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока – ООО «Сельхозхолдинг», ООО «Аллак», ООО «Агрофирма «Нива» (Алтайскаий край), ООО «Булатово» и ООО « Большеулуйское» (Красноярский край) в декабре напряженно работали над бизнес-планами 2009 года. Особое место в них отводилось приобретению высокоэффективной техники, внедрению передовых технологий полеводства, в частности, разработке научно обоснованных севооборотов, с учетом особенностей земель каждого отдельного хозяйства. В целом реализация намеченных планов на 2009 год будет направлена на обеспечение сырьевой безопасности зерноперерабатывающих подразделений «Павы».

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: