«ПАВА» начала прием зерна с последующим переводом в интервенционный фонд

21 октября 2009, 09:28
В 2009 году 7 предприятий зерноперерабатывающей компании «ПАВА» аккредитованы на хранение зерна государственного интервенционного фонда урожая текущего года. В общей сложность на элеваторах и складах филиалов компании будет храниться более 350 тысяч тонн зерна.

Интервенция начнется через пару недель, поэтому вопрос о том как успеть сдать зерно государству за короткий срок уже сегодня стоит на повестке дня. Дело в том, что интервенция будет проходить точечно и не так долго как в прошлом году. По мнению аналитиков зернового рынка, не все желающие крестьяне смогут сдать зерно в интервенционный фонд.

Поэтому, еще до начала интервенционных торгов предприятия компании «ПАВА» начали осуществлять прием зерна на условиях последующей передачи его в госфонд. На эту идею откликнулись хозяйства Алтайского и Красноярского края. «На сегодняшний день мы заключили более 20 договоров, в соответствии с которыми мы оказываем комплекс услуг по приемке зерна с непосредственной перепродажей его в интервенционный фонд. В общей сложности в Красноярском и Алтайском края мы уже приняли под интервенцию 15 тысяч тонн зерна пшеницы, – рассказывает генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин. – Крестьяне, заключившие договоры заранее окажутся в выигрышном положении в ситуации, когда выставленных государством объемов на покупку не будет хватать всем желающим».

Компания «ПАВА» предлагает заключать договоры, в которых будет обозначен фиксированный объем завозимого зерна под интервенционную закладку, фиксированная стоимость всех услуг по приемке, сушке, подработке и хранению зерна, что позволит производителям избежать дополнительных расходов, когда цены на эти услуги начнут расти.
Источник: openmarket.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: