Объем вывоза красноярского зерна в 2011 году составил 559,74 тыс. тонн

16 января 2012, 09:56
Продажи красноярского зерна за пределы региона набрали обороты. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

По данным, предоставленным Красноярской железной дорогой, объем вывоза зерна за пределы края в 2011 году составил 559,74 тыс. тонн. Это на 7,25% (37,84 тыс. тонн) больше отгрузки зерна, чем в 2010 году (521,9 тыс. тонн).

Что касается зерна нового урожая, то к концу года вывезено 139 тыс. тонн. В октябре продано 26,7 тыс. тонн, в ноябре 47,7 тыс. тонн, в декабре - еще 64,7 тыс. тонн, сообщает ИА "Казах-Зерно". При этом отгрузка по России идет как в западном направлении, так и в восточном. Среди зарубежных покупателей - Монгольская Народная Республика, Северная Корея, Южная Корея.

Работа по отгрузке не прекращалась и в праздничные дни. С 1 по 9 января вывоз зерна за пределы края железнодорожным транспортом составил 5,302 тыс. тонн.

"Основной пик торговли мы ожидаем весной. Именно тогда цены обычно достигают максимума. В настоящий момент для пшеницы 3 класса они варьируются от 3 до 5 тыс. рублей. В этом году сельхозпроизводители могут реализовать за пределы края еще порядка 360 тыс. тонн зерна", - сообщил Шорохов.

Он отметил, что острота проблемы с нехваткой вагонов преимущественно снята. На перевозку зерна нового урожая потребовалось 2 114 вагонов. Предварительные заявки на вагоны в январе 2012 года оцениваются в 335 штук - именно столько необходимо, чтобы в первом месяце нового года вывезти 22,5 тыс. тонн зерна. На февраль 2012 года группой "Назаровские элеваторы", ООО "Нижне-Ингашское ХПП" и ООО "Колос" поданы заявки на поставку еще 124 вагонов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая...

Красноярский край: Аграрии обмолотили 55% посевных площадей зерновых и зернобобовых...

Уборочная кампания в Красноярском крае выполнена на 55 процентов...

Красноярский край: Аграрии региона собрали первый миллион тонн зерна...

Красноярское зерно пойдёт на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сентябре вывоз зерна впервые превысил 5 млн тонн
6 октября 2017, 09:24
Отгрузкам мешает только погода в портах По предварительной оценке аналитического центра «Русагротранса», экспорт зерна в сентябре составил рекордные 5,1 млн т. Как сообщил «Агроинвестору» руководитель центра Игорь Павенский, в том числе...
В Зауралье соберут рекордный урожай, но вывозить зерно не на чем
18 сентября 2017, 12:17
В Курганской области в этом году ожидается рекордный сбор зерна, однако возникла крупная проблема с его транспортировкой. Как рассказал сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона первый заместитель главы департамента АПК Юрий Михеев, торговый оборот элеваторов отстает от...
Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири
22 мая 2017, 11:48
В Новосибирской области в зернохранилищах находится более 430 тыс. тонн такого зерна Зерно интервенционного фонда урожая 2016 года до сих пор не вывезено с элеваторов ряда регионов Сибирского Федерального округа (СФО). Делегация от Новосибирской, Омской областей и Алтайского края во главе с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: