Минсельхоз: Красноярский урожай зерновых сократится на 22%

27 июля 2012, 10:12
Предполагается, что в этом году валовый сбор зерна после доработки в Красноярском крае составит 1,8 миллиона тонн. Таким образом, он сократится на 22 процента по сравнению с 2011 годом, сообщил на заседании секции по вопросам социально-экономического развития села замминистра сельского хозяйства и продовольственной политики края Сергей Брилев.

Он уточнил, что в прошлом году аграрии собрали порядка 2, 4 миллиона тонн зерна.

Снижение урожайности вызвано засухой, рассказал эксперт. По словам Брилева, такая "засушливая погода, как нынче, в период с конца мая до конца июня не наблюдалась в крае с 1940 года".

В министерстве не исключают, что в дальнейшем ситуация может ухудшиться, так как согласно прогнозам синоптиков температура воздуха в регионе будет только повышаться.

По данным Минсельхоза, на сегодня заготовлено 45 процентов запланированных объемов сена, а уборка урожая начнется на две недели раньше.

Отметим, что в Национальном союзе зернопроизводителей дают более удручающие прогнозы по сбору зерновых. Специалисты ведомства рассчитали, что из-за засушливой погоды урожай в Красноярском крае, на Алтае, в Томской и Кемеровской областях окажется на 30-40 процентов ниже прошлогоднего уровня.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Урожаи в 100 центнеров зерна с гектара станут обычными для Кубани...

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Красноярский край: Власти планируют выплатить краевым аграриям 646 млн рублей...

Площадь весеннего сева в Красноярском крае будет меньше прошлогодней...

Красноярским аграриям компенсируют потерю зерновых из-за аномальной жары и града...

Красноярский край лидирует в Сибири по урожаю зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводители РФ с меньшим оптимизмом ждут роста урожаев и выручки - индекс Syngenta
18 апреля 2018, 17:30
Российские производители сельскохозяйственной продукции продемонстрировали снижение оптимизма в оценке перспектив развития отрасли в 2018 году по сравнению с прошлым годом, демонстрирует Индекс развития сельхозтоваропроизводителей, составленный компанией Syngenta AG на основе опроса, проведенного...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...
ИКАР повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в 17/18 маркетинговом году до 38,5 с 37,5 млн т
19 марта 2018, 11:47
Агентство ИКАР повысило прогноз экспорта пшеницы из РФ в маркетинговом сезоне 2017/18 годов до 38,5 миллиона тонн с 37,5 миллиона тонн. В конце февраля ИКАР сообщало, что повысило оценку зернового экспорта РФ в этом маркетинговом сезоне до 48,6 миллиона тонн . Минсельхоз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: