Минимальная цена на зерно на интервенционных торгах упала почти в два раза. Алтайское зерно продают всего за 3200 рублей

02 ноября 2009, 14:53
В ходе начавшихся сегодня интервенционных зерновых торгов установленная государством минимальная закупочная цена на начало интервенций упала почти в два раза за первую же сессию с 6 000 рублей за тонну до 3 200 рублей, сообщили ПолитСибРу в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

В первой торговой сессии приняли участие сельхозпроизводители Оренбургской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев.

Как отметили в пресс-службе ГУСХа, в этом году большие урожаи зерна собрали и выставили на торги многие регионы Сибири, из-за чего торги идут на понижение.

Закупочная цена иногда опускается и ниже отметки в 3 200 рублей за тонну. Всего сегодня на торги алтайскими производителями выставлено 429 тысяч 181 тонна зерна.

На данный момент известно о том, что государство в ходе первой торговой сессии закупило 5,4 тысяч тонн пшеницы третьего класса по цене 3300 рублей за тонну.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: