Красноярское зерно отгружается в Ленинградскую область

18 ноября 2015, 09:20

Красноярский край стремится стать региональным экспортером сельскохозяйственной продукции, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе губернатора.

Красноярское зерно отгружается в Ленинградскую область

Вчера на еженедельном аппаратном совещании под председательством губернатора зампред Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства Леонид Шорохов сообщил, что на биржевые торги, состоявшиеся на прошлой неделе, регион выставил 47 тыс. 250 тонн пшеницы, что составило 27% от объема зерна, направленного на продажу в Российской Федерации.

«Все количество было реализовано по максимальной цене, получено 515 миллионов рублей. Продолжается отгрузка зерна по устойчивым ценам за пределы края. Основные направления отгрузки – Санкт-Петербург и Ленинградская область», – уточнил Леонид Шорохов.

Стоит отметить, что накануне, находясь в рабочей поездке в Ужурском районе глава региона Виктор Толоконский подчеркнул, что Красноярский край стремится стать региональным экспортером сельскохозяйственной продукции.

Леонид Шорохов также напомнил участникам совещания о том, что с 18 по 21 ноября в Красноярске пройдет Агропромышленный форум Сибири - крупнейшее отраслевое межрегиональное мероприятие из всех проходящих за Уралом.

Подводя итоги совещания, губернатор назвал празднование Дней урожая, подведение итогов сельскохозяйственного года и награждение передовиков регионального АПК одними из важнейших мероприятий предстоящей недели, которые должны быть проведены на самом высоком уровне.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов...

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн
22 марта 2017, 11:26
Поставки пшеницы в страну в первом квартале 2016 года составили 595,8 тыс. тонн, а в первом квартале 2017 года (по состоянию на 20 марта) - 388,2 тыс. тонн Поставки зерновых культур в Турцию снизились с начала года более чем на 200 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года,...
Куда будет поставлять зерно Волгоградская область?
21 марта 2017, 09:13
В прошлом году в  Волгоградской области намолочено более 4,5 миллиона тонн зерна. Получившийся излишек, который не востребован на месте, отправлялся на экспорт. Региональный комитет сельского хозяйства констатировал: для внутренних потребностей требуется лишь 1,5 млн тонн зерна,...
Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль
15 марта 2017, 13:52
Калининградские компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль. Об этом журналистам сообщил врио вице-премьера региона Александр Шендерюк-Жидков по итогам встречи с генконсулом Израиля в Санкт-Петербурге Михаэлем Лотемом. «Мы обсудили конкретные проекты, где возможно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: