Красноярский минсельхоз призвал крестьян активнее пользоваться господдержкой

12 мая 2010, 10:51
Несмотря на то, что посевная кампания в Красноярском крае уже началась, плохая погода мешает развернуться ей в полную силу. Так, по данным министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края, на сегодня в регионе засеяно лишь 60 тысяч гектаров ‑ в западной и южной группах районов.

Прогноз синоптиков на эту неделю также неутешителен. Однако, по словам главы минсельхоза края Леонида Шорохова, работы удастся провести качественно благодаря использованию энергонасыщенной техники.

"Посевные комплексы выполняют сразу несколько операций ‑ предпосевную обработку, посев, внесение удобрений, прикатывание, и работают гораздо быстрее", ‑ расказал министр.

Кроме того, как сообщил Леонид Шорохов, гарантом хорошего урожая даже при неблагоприятной погоде является применение краевыми хозяйствами скороспелых сортов зерновых. Элитными семенами край обеспечен даже сверх того, что требует государственная программа, отмечают в пресс-службе ведомства.

Глава краевого минсельхоза призвал крестьян мобилизоваться и поторопиться с выборкой льготного горючего. Так, на вчерашний день хозяйства региона были обеспечены дизельным топливом на 73,2% от расчетной потребности, бензином - на 59,4%.


В нынешнем году горючее отпускается с девяти точек, охватывающих территорию от Курагинского района до Енисейска, таким образом, хозяйства из удаленных территорий имеют возможность сэкономить средства и время на доставку топлива.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

В Красноярском крае засеяны первые гектары зерновых...

В Китай прибыла первая партия пшеницы из Красноярского края...

Красноярский край: Краевые депутаты рассмотрели ситуацию о ходе подготовки к проведению посевной кампании...

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии
24 мая 2017, 13:44
Посевная в Карелии идет с отставанием из-за непривычно холодной погоды В Карелии сельскохозяйственные предприятия испытывают трудности с началом весеннего сева из-за холодной погоды. Так, к 22 мая яровые культуры посеяны на площади 0,8 тысячи гектаров (15% от планируемых объемов). В...
Холода привели к задержке в вегетации агрокультур
16 мая 2017, 07:02
В центре России на 40 тысячах гектаров погибли посевы сахарной свеклы Кратковременное похолодание в начале мая негативно повлияло на озимые агрокультуры в ряде регионов Центрально-Черноземной зоны, показал космический мониторинг, проведенный Национальным союзом...
«Зерновой Клуб». Погода-непогода, но сев кукурузы и сои идет по рекордному графику благодаря Центру
12 мая 2017, 11:33
По оперативным данным Минсельхоза России на 10 мая кукуруза на зерно посеяна на площади 1,9 млн га или 61,7% к прогнозу (в 2016 г. – 1,5 млн га). Соя посеяна на площади 622,9 тыс. га или 27,5% к прогнозу (в 2016 г. – 299,1 тыс. га).  Комментарий «СовЭкон»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: