Красноярский минсельхоз обещает провести посевную "качественно и в срок"

13 апреля 2010, 13:32
Сельхозпредприятия Красноярского края получают первые субсидии из регионального бюджета. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

"В этом году, учитывая сложную ситуацию с реализацией зерна, мы приложили усилия к тому, чтобы крестьяне получили субсидии на молоко, мясо, элитные семена раньше, чем обычно. Эти средства позволят провести посевную качественно и в срок. На счета сельхозтоваропроизводителей уже перечислено 328,2 миллиона рублей. До конца апреля они получат еще около 300 миллионов рублей. Этих средств более чем достаточно для подготовки и проведения посевной кампании", ‑ цитирует министра пресс-служба ведомства.


Пока подготовка к весенне-полевым работам идет в крае в плановом режиме. По данным пресс-службы, к 9 апреля крестьяне были обеспечены дизельным топливом на 46,4 % от расчетной потребности. Отставание от показателей 2009 года, составлявшее на прошлой неделе 20%, сократилось до 14,5%. Темпы обеспеченности бензином - 40% от расчетной потребности - напротив, превышают прошлогодние. В прошлом году этот показатель был на уровне 36%.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: