Красноярский край: в Назарово откроют новую лабораторию для определения качества зерна

30 сентября 2008, 14:00
В Назарово 30 сентября откроют новую лабораторию для определения качества зерна, сообщили в министерстве сельского хозяйства края. Ранее анализы и сертификация продукции проводились, в основном, в Красноярске, и это было не совсем удобно для хозяйств западной и южной группы районов края. Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю приняло решение об открытии лаборатории в Назарово и оснащении ее самым современным оборудованием.

В условиях жесткой конкуренции земледельцы вынуждены больше заботиться о качестве производимой продукции и соответственно нуждаются в специальных лабораторных исследованиях, проверяющих и подтверждающих ее качество, пояснили в минсельхозе. В связи с широким применением удобрений, ядохимикатов, возникает необходимость регулярно проводить агрохимическое обследование сельхозугодий, в том числе на определение гранулометрического состава почв, содержание гумуса, основных питательных элементов, кислотности почвы, а также содержание токсичных элементов (ртуть, медь, кадмий, свинец, цинк, мышьяк, подвижный фтор, никель) и остаточных количеств пестицидов. Кроме того, очень важно определять пораженность посевов вредителями, подверженность культурных растений заболеваниям.

Благодаря новой лаборатории, государственные услуги по проведению исследований станут доступнее в таких областях, как безопасность и качество зерна и продуктов его переработки, качество посевного материала зерновых и кормовых культур, сохранения и повышения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, безопасность и качество кормов для сельскохозяйственных животных.

На церемонию открытия приглашены: министр сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов; депутат Законодательного собрания, председатель комитета по делам села и агропромышленной политики Александр Дамм; руководители и представители управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и ФГУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора»; главы администраций городов и районов западной группы территорий края; руководители сельскохозяйственных предприятий.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: