Красноярский край уже собрал зерна на 43% больше потребности региона

15 октября 2013, 12:44
По данным Крайсельхоза, в регионе уже десятый год подряд наблюдается наивысшая урожайность среди всех регионов России от Волги до Тихого Океана.

Аграрии Красноярского края, еще не завершив уборку, уже собрали зерна на 43% больше объема внутренней потребности региона, сообщило во вторник краевое министерство сельского хозяйства и продовольственной политики.

По данным министерства, урожай зерна в регионе будет одним из самых лучших за последние годы, несмотря на то, что лето в крае выдалось холодное и дождливое, а график уборки урожая сдвинулся на более поздние сроки. На 15 октября убрано 86,3% площадей посевов, урожай составил 2,15 миллиона тонн зерна при внутренней потребности края в 1,5 миллиона тонн, передает РИА Новости.

"В прошлом году 15 октября было убрано 95,3% посевных площадей зерновых, при этом урожай составил 1,932 миллиона тонн. На 15 октября нынешнего года обмолочено 86,3% площадей, при этом в закрома ссыпано 2,15 миллиона тонн зерна… Урожайность в этом году существенно выше - 24,1 центнера с гектара против 20,3 центнера с гектара в 2012 году", - сообщил Крайсельхоз.

В 2012 году в Красноярском крае было собрано более 1,9 миллиона тонн зерна. По данным Крайсельхоза, в регионе уже десятый год подряд наблюдается наивысшая урожайность среди всех регионов России от Волги до Тихого Океана. В Сибири ближе всех по уровню урожайности к краю приблизилась Иркутская область, при этом ее показатель существенно ниже - 19,5 центнера с гектара.

"Мы живём и работаем в Сибири, в условиях рискованного земледелия. Давайте вспомним, что за последние восемь лет край шестой раз заканчивал уборку в первой половине ноября. Времени на завершение уборки в традиционные для края сроки (конец октября - первая декада ноября) достаточно", - цитируются в сообщении Крайсельхоза слова главы ведомства Леонида Шорохова.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Площадь весеннего сева в Красноярском крае будет меньше прошлогодней...

Красноярским аграриям компенсируют потерю зерновых из-за аномальной жары и града...

Красноярский край лидирует в Сибири по урожаю зерна...

Красноярский край стал первым в СФО по урожайности зерновых культур...

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе считают, что РФ в текущем году соберет не менее 110 млн тонн зерна
15 февраля 2018, 13:33
Россия в 2018 году соберет не менее 110 млн тонн зерна, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "У нас впереди ещё определённый цикл рисков, но в целом мы уверены в том, что не менее 110 млн тонн зерна - это тот объём, который будет произведён в этом году...
США сравнили урожай зерновых в Крыму и на Украине
29 января 2018, 10:33
По итогам 2017 года пшеницы в Крыму собрали на 13 % больше, чем в 2016-м, а кукурузы – сразу на 33 %. По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно).  Кроме...
Дворкович оценил потенциал урожая зерна в России в 200 млн тонн
29 января 2018, 10:31
Потенциал урожая зерна в России составляет 200 млн тонн при эффективном использовании земель и новых технологий, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Потенциал производства зерновых в России еще очень высок. Сейчас у нас урожай за 130 млн тонн был, 200 (млн тонн) мы, конечно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: