Красноярский край уже собрал зерна на 43% больше потребности региона

15 октября 2013, 12:44
По данным Крайсельхоза, в регионе уже десятый год подряд наблюдается наивысшая урожайность среди всех регионов России от Волги до Тихого Океана.

Аграрии Красноярского края, еще не завершив уборку, уже собрали зерна на 43% больше объема внутренней потребности региона, сообщило во вторник краевое министерство сельского хозяйства и продовольственной политики.

По данным министерства, урожай зерна в регионе будет одним из самых лучших за последние годы, несмотря на то, что лето в крае выдалось холодное и дождливое, а график уборки урожая сдвинулся на более поздние сроки. На 15 октября убрано 86,3% площадей посевов, урожай составил 2,15 миллиона тонн зерна при внутренней потребности края в 1,5 миллиона тонн, передает РИА Новости.

"В прошлом году 15 октября было убрано 95,3% посевных площадей зерновых, при этом урожай составил 1,932 миллиона тонн. На 15 октября нынешнего года обмолочено 86,3% площадей, при этом в закрома ссыпано 2,15 миллиона тонн зерна… Урожайность в этом году существенно выше - 24,1 центнера с гектара против 20,3 центнера с гектара в 2012 году", - сообщил Крайсельхоз.

В 2012 году в Красноярском крае было собрано более 1,9 миллиона тонн зерна. По данным Крайсельхоза, в регионе уже десятый год подряд наблюдается наивысшая урожайность среди всех регионов России от Волги до Тихого Океана. В Сибири ближе всех по уровню урожайности к краю приблизилась Иркутская область, при этом ее показатель существенно ниже - 19,5 центнера с гектара.

"Мы живём и работаем в Сибири, в условиях рискованного земледелия. Давайте вспомним, что за последние восемь лет край шестой раз заканчивал уборку в первой половине ноября. Времени на завершение уборки в традиционные для края сроки (конец октября - первая декада ноября) достаточно", - цитируются в сообщении Крайсельхоза слова главы ведомства Леонида Шорохова.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Аграрии Красноярского края засеяли зерновыми 90% полей...

В Красноярском крае засеяны первые гектары зерновых...

В Китай прибыла первая партия пшеницы из Красноярского края...

Красноярский край: Краевые депутаты рассмотрели ситуацию о ходе подготовки к проведению посевной кампании...

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...
Урожай зерна на Ставрополье в этом году окажется ниже, чем в прошлом
26 июня 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края озвучило планы на уброчную компанию этого года. Аграриям предстоит убрать 2,1 миллиона гектар зерновых. - Ожидаемый уровень урожайности оценивается в пределах 41,8 ц/га, - заявили на совещании министерства с начальниками...
Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: