Красноярский край Сбор урожая вышел на финишную прямую

24 сентября 2007, 10:41
Жатва в Красноярском крае близится к завершению. Как сообщили в департаменте сельскохозяйственной и продовольственной политики, на 21 сентября красноярские аграрии выполнили более 70% от плана, обмолотив 649 тыс. га при урожайности 23,6 центнера с гектара (ц/га). Для сравнения: в прошлом году на эту же дату убрали 45%, что составило 435 тыс. га, при урожайности 20,7 ц/га. Всего заготовлено более полутора миллионов тонн зерна.

Близки к окончанию уборочных работ в Пировском районе, где обмолотили 98% зерновой площади, в Березовском районе – 86%, в Каратузском – 86%. Самый большой зерновой клин в Ужурском и Назаровском районах, где выполнение плана составляет 81% и 74% соответственно. Урожайность в этих передовых районах также одна из самых высоких – 36 ц/га в Ужурском районе и 30 ц/га в Назаровском районе.

Более 50 хозяйств края уборку уже завершили и празднуют окончание всех осенних работ. Специалисты агентства сельского хозяйства постоянно выезжают в районы края, оказывая консультационную и методическую помощь руководителям хозяйств. По словам руководителя агентства сельского хозяйства Василия Талалуева, особых проблем с горючим и техникой в хозяйствах нет, хотя в целом машинотракторный парк нуждается в замене.

ФедералПресс

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: