Красноярский край предложил зерно интервентфонда Дальнему Востоку

22 августа 2013, 12:01
"В крае хранятся самые большие в России запасы зерна интервенционного фонда... Остаток в результате последних торгов составил 256 тысяч тонн. Если сейчас нужна экстренная помощь, прошу рассмотреть возможность по отгрузке этого зерна пострадавшим регионам", - сказал региональный министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

Зерно из интервенционных запасов, хранящихся в Красноярском крае, можно отправить регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, сказал региональный министр сельского хозяйства Леонид Шорохов во вторник на селекторном совещании с и.о. главы минсельхоза России Павлом Семеновым.

По оперативной информации, в результате наводнения площадь гибели сельхозкультур в регионах Дальневосточного федерального округа составила более 627 тысяч гектаров, предварительный ущерб оценивается в 8,6 миллиарда рублей.

"В крае хранятся самые большие в России запасы зерна интервенционного фонда… Остаток в результате последних торгов составил 256 тысяч тонн. Если сейчас нужна экстренная помощь, прошу рассмотреть возможность по отгрузке этого зерна пострадавшим регионам. Вместе с тем у нас освободятся емкости хранения, которые могли бы пригодиться для закладки зерна нового урожая", — сказал Шорохов на совещании.

По словам Шорохова, край может отправить на Дальний Восток и излишки зерна нового урожая. Однако уборочные работы в крае затянулись, и лишь в 20 числах сентября станет ясно, сколько зерна сможет предоставить край.

"Мы просим пострадавшие территории прислать заявки — какие объемы зерна им понадобятся и по каким ценам они готовы его закупить", — отметил министр.

Шорохов добавил, что в случае гарантированных дальневосточными регионами заказов на поставку картофеля, край сумеет организовать его сбор в весьма значительных объемах с привлечением потребкооперации. А также, что край готов оказать помощь по кормам и по концентратам, по сену и соломе.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Аграрии Красноярского края засеяли зерновыми 90% полей...

В Красноярском крае засеяны первые гектары зерновых...

В Китай прибыла первая партия пшеницы из Красноярского края...

Красноярский край: Краевые депутаты рассмотрели ситуацию о ходе подготовки к проведению посевной кампании...

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: РФ может начать поставки зерна в Бразилию после сбора нового урожая
21 июня 2017, 11:56
РФ может начать поставки пшеницы в Бразилию после сбора нового урожая, рассчитывают в Россельхознадзоре, который продолжает согласовывать с бразильскими коллегами условия торговли зерном. "Мы продвигаемся на переговорах, надеемся, что зерно нового урожая уже может пойти в...
Россия обсудит с Китаем расширение поставок зерна
25 мая 2017, 13:17
Россия обсудит с КНР вопрос расширения списка регионов, претендующих на экспорт зерна. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», Россельхознадзор проведет переговоры по этому и другим вопросам с Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину...
Поставки зерна в Турцию идут в обычном режиме — Россельхознадзор
25 мая 2017, 13:13
В РФ проверят информацию об ограничениях поставок зерна в Турцию Экспорт зерна в Турцию идёт в штатном режиме; информацию о введении квот пока никто официально не подтвердил. Об этом передает RNS ссылаясь на официального представителя в Россельхознадзоре Юлию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: