Красноярский край предложил зерно интервентфонда Дальнему Востоку

22 августа 2013, 12:01
"В крае хранятся самые большие в России запасы зерна интервенционного фонда... Остаток в результате последних торгов составил 256 тысяч тонн. Если сейчас нужна экстренная помощь, прошу рассмотреть возможность по отгрузке этого зерна пострадавшим регионам", - сказал региональный министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

Зерно из интервенционных запасов, хранящихся в Красноярском крае, можно отправить регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, сказал региональный министр сельского хозяйства Леонид Шорохов во вторник на селекторном совещании с и.о. главы минсельхоза России Павлом Семеновым.

По оперативной информации, в результате наводнения площадь гибели сельхозкультур в регионах Дальневосточного федерального округа составила более 627 тысяч гектаров, предварительный ущерб оценивается в 8,6 миллиарда рублей.

"В крае хранятся самые большие в России запасы зерна интервенционного фонда… Остаток в результате последних торгов составил 256 тысяч тонн. Если сейчас нужна экстренная помощь, прошу рассмотреть возможность по отгрузке этого зерна пострадавшим регионам. Вместе с тем у нас освободятся емкости хранения, которые могли бы пригодиться для закладки зерна нового урожая", — сказал Шорохов на совещании.

По словам Шорохова, край может отправить на Дальний Восток и излишки зерна нового урожая. Однако уборочные работы в крае затянулись, и лишь в 20 числах сентября станет ясно, сколько зерна сможет предоставить край.

"Мы просим пострадавшие территории прислать заявки — какие объемы зерна им понадобятся и по каким ценам они готовы его закупить", — отметил министр.

Шорохов добавил, что в случае гарантированных дальневосточными регионами заказов на поставку картофеля, край сумеет организовать его сбор в весьма значительных объемах с привлечением потребкооперации. А также, что край готов оказать помощь по кормам и по концентратам, по сену и соломе.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Красноярском крае засеяны первые гектары зерновых...

В Китай прибыла первая партия пшеницы из Красноярского края...

Красноярский край: Краевые депутаты рассмотрели ситуацию о ходе подготовки к проведению посевной кампании...

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона
5 апреля 2017, 12:14
В 2017 году вырастут поставки фуражного зерна выращенного в Псковской области для нужд животноводов Ленобласти. "Одним из основных направлений агрокластера «Красное знамя» является выращивание кормовой базы для животноводства. Ключевым потребителем фуражного зерна станут...
Север Аргентины ежегодно недобирает миллионы тонн зерна из-за отсутствия железных дорог
30 марта 2017, 11:29
Аргентина ежегодно недобирает миллионы тонн сои, кукурузы и пшеницы из-за отсутствия железных дорог для вывоза зерна из северных провинций, поэтому правительство страны заинтересовано в реализации инфраструктурных проектов. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Ранее в...
Россия подписала контракт на поставки зерна в Китай
30 марта 2017, 11:24
Китай и Россия подписали контракт, предусматривающий поставки продукции российской сельскохозяйственной отрасли. Долгосрочное соглашение подписали «Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие» и российская «Экспортная продовольственная торговля». Церемонию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: