Красноярский край предложил зерно интервентфонда Дальнему Востоку

22 августа 2013, 12:01
"В крае хранятся самые большие в России запасы зерна интервенционного фонда... Остаток в результате последних торгов составил 256 тысяч тонн. Если сейчас нужна экстренная помощь, прошу рассмотреть возможность по отгрузке этого зерна пострадавшим регионам", - сказал региональный министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

Зерно из интервенционных запасов, хранящихся в Красноярском крае, можно отправить регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, сказал региональный министр сельского хозяйства Леонид Шорохов во вторник на селекторном совещании с и.о. главы минсельхоза России Павлом Семеновым.

По оперативной информации, в результате наводнения площадь гибели сельхозкультур в регионах Дальневосточного федерального округа составила более 627 тысяч гектаров, предварительный ущерб оценивается в 8,6 миллиарда рублей.

"В крае хранятся самые большие в России запасы зерна интервенционного фонда… Остаток в результате последних торгов составил 256 тысяч тонн. Если сейчас нужна экстренная помощь, прошу рассмотреть возможность по отгрузке этого зерна пострадавшим регионам. Вместе с тем у нас освободятся емкости хранения, которые могли бы пригодиться для закладки зерна нового урожая", — сказал Шорохов на совещании.

По словам Шорохова, край может отправить на Дальний Восток и излишки зерна нового урожая. Однако уборочные работы в крае затянулись, и лишь в 20 числах сентября станет ясно, сколько зерна сможет предоставить край.

"Мы просим пострадавшие территории прислать заявки — какие объемы зерна им понадобятся и по каким ценам они готовы его закупить", — отметил министр.

Шорохов добавил, что в случае гарантированных дальневосточными регионами заказов на поставку картофеля, край сумеет организовать его сбор в весьма значительных объемах с привлечением потребкооперации. А также, что край готов оказать помощь по кормам и по концентратам, по сену и соломе.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай
15 ноября 2016, 10:50
Аграрии Челябинской области готовы реализовать первую партию объемом 500 тонн зерна в Поднебесной. Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков доложил на аппаратном совещании губернатору Борису Дубровскому, что первая пробная партия зерна в Китай объемом 500 тонн будет реализована...
Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как
25 октября 2016, 13:45
Из-за удаленности исламской республики доставить туда зерно весьма проблематично. Хотя персы очень хотят видеть у себя омскую пшеницу.   Об итогах визита в Иран рассказали на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов и министр...
Приморью помогут фуражным зерном
17 октября 2016, 12:04
Сельхозпроизводителей Приморского края обеспечат фуражным зерном за счет завоза из других регионов по льготному тарифу. Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в результате тайфуна в Приморье пострадала кормовая база для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: