Красноярский край попытается продать лишнее зерно в Азию

14 октября 2009, 09:29
В Красноярском крае по данным на 14 октября убрано 93% посевных площадей зерновых культур. В ожидании интервенции, которая должна начаться в последней декаде октября, министерство сельского хозяйства края прорабатывает возможность сбыта лишнего зерна за рубеж.

На сегодня рассматривается возможность поставки зерна в Таиланд, Монголию и Китай. 14 хозяйств региона уже отправили свою пшеницу в КНР на анализ. После того, как станут известны результаты китайского исследования, появится возможность обсуждать условия экспорта, сообщили в минсельхозе края.

Всего в крае обмолочено 954 тыс.га зерновых, намолочено 2 млн. 547 тыс.тонн зерна. Средняя урожайность по краю превышает прошлогоднюю. На сегодняшнюю дату она составляет 26,7 ц/га против 25,4 ц/га на аналогичную дату прошлого года.

Южная группа районов выполнила уборочные работы на 88,5%. Лидируют Курагинский, Минусинский и Ермаковский (94,7%, 89,5% и 94,4% соответственно).

Средний процент уборки в восточной группе районов — 97, %. Дзержинский и Нижнеингашский районы закончили жатву, Иланский и Канский районы готовы на 99,5%, в Тасеевском и Рыбинском — 99,3% и 98%.

Флагманы Центральной группы — Большемуртинский и Сухобузимский, (100%), Березовский (99,5%). Средний процент в группе 98,6%.

На западе края средний процент составляет 91,9%. В Ачинском, Тюхтетском, Большеулуйском, Козульском, Бирилюсском работы завершены. Ужурский и Назаровский районы убрали свои крупнейшие в группе посевные площади на 93,3% и 92,8% соответственно.

Северные районы приступили к уборочной позже, однако вследствие небольших площадей средний процент выполненных там работ составляет 99,3%. Кежемский, Енисейский и Пировский районы завершили уборку.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: