Красноярский край: обеспеченность ГСМ к весенне-полевым работам по краю составляет 69,5%

01 апреля 2009, 16:09
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

«Очередные крупные объемы топлива закупили четыре группы районов. Самый большой закуп за неделю — 737 тонн — произвела восточная группа, где особо отличились Абанский, Ирбейский и Рыбинский районы. Теперь обеспеченность восточной зоны ГСМ составляет 34 % от потребности. Районы центральной группы, а именно Большемуртинский, Сухобузимский и Емельяновский, приобрели за неделю 697 тонн дизельного топлива, выйдя на 59% от расчетной потребности. Еще 669 тонн горючего закупила южная группа районов, где уровень обеспеченности теперь 42%», — сообщил Шорохов.

Напомним, что абсолютным рекордсменом в этом году стала западная зона со средней обеспеченностью топливом более 120 %, кстати, закупившая за неделю еще 448 тонн горючего. Продолжает закуп и северная группа районов, недавно преодолевшая 16% рубеж. Подчеркнув, что конъюнктура цен на ГСМ по-прежнему благоприятна, министр призвал руководителей хозяйств поторопиться с закупками, сообщает пресс-служба министерства.

Большое влияние на будущий урожай оказывают кондиционность высеваемых семян и внесение минеральных удобрений. В данный момент проверенно 97% семян от приготовленных к севу в крае. Их кондиционность превышает прошлогодний показатель на 4%. Лидерами здесь являются Краснотуранский, Канский, Идринский, Шушенский, Ужурский, Назаровский, Сухобузимский, Уярский районы, где этот показатель превышает 80%. Что касается внесения минеральных удобрений, то на 31 марта хозяйства края выполнили поставленное им задание (35,5 тысяч тонн действующего вещества) на 96% от плана, прибавив за неделю один процент.
Источник: НИА

Также в разделе:

В Красноярском крае засеяны первые гектары зерновых...

В Китай прибыла первая партия пшеницы из Красноярского края...

Красноярский край: Краевые депутаты рассмотрели ситуацию о ходе подготовки к проведению посевной кампании...

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азиатские импортеры воздерживаются от покупки австралийской пшеницы, ожидая новый урожай причерноморской
4 мая 2017, 12:57
Укрепление цен на австралийскую пшеницу на текущей неделе заставило импортеров из стран Азии притормозить с контрактацией новых объемов, и начать присматриваться к новому урожаю в странах Причерноморья. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на сингапурских трейдеров. Австралийская...
На Дону началась милицейская операция «Урожай»
17 июня 2010, 12:15
Сегодня в Ростовской области стартовала оперативно-профилактическая операция «Урожай-2010», которая продлится до 17 октября. Это мероприятие проходит ежегодно, оно помогает не только сохранить зерно при его уборке и транспортировке, но и контролировать использование по назначению удобрения и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: