Красноярский край: Краевые сельхозтоваропроизводители сдали в государственный интервенционный фонд 164 тыс. 430 тонн зерна на сумму 659,6 млн рублей

04 февраля 2010, 10:13
Об этом сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. На торгах, состоявшихся 28 января, краевые сельхозтоваропроизводители реализовали очередную партию зерна - 1 620 тонн на сумму 5,3 млн рублей. В торгах приняли участие 80 сельхозпроизводителей. Всего на сегодняшний момент в интервенционный фонд реализовано 164 430 тонн зерна на сумму 659,6 млн рублей. Средняя цена реализации составила 4011,4 рубля за тонну, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственной политики.

«Удельный вес Красноярского края в общем объеме реализованного посредством интервенции зерна в СФО продолжает увеличиваться, и сейчас составляет 26,6%. По этому показателю мы смотримся хорошо даже на фоне тех соседей, которые намного опережают нас по размерам засеваемых площадей и валовому сбору. Таких как Алтайский край, Новосибирская и Омская области. И пусть мы не достигнем высоких показателей продаж прошлого года, но учитывая, что в 2009 Минсельхозом России на интервенцию было заложено в два раза меньше средств, этот результат очень важен», - сообщил Леонид Шорохов. - 12 января средняя цена, по которой продавалось зерно, выросла, и составила 4 300 рублей за тонну, что было рентабельно для хозяйств. К сожалению, сейчас она снова показала тенденцию к уменьшению, снизившись до 3 250 рублей» - сообщил Леонид Шорохов.
Отметим, стратегически для решения проблемы профицита зерна в крае планируется активно развивать животноводство - к реализации готовятся проекты, предполагающие наращивание поголовья свиней и крупного рогатого скота. Имеется договоренность с сетью птицефабрик «Сибирская Губерния» о преимущественном закупе зерна у местных производителей. Активно прорабатывается возможность сбыта зерна за пределы региона, а так же в КНР и Монголию.

Существует и решение проблемы с помощью банковских инструментов - услуг «Россельхозбанка». Под залог зерна урожая 2009 года банк выдал крестьянам около 30 млн рублей в виде кредитов.
Источник: 24rus.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: