Красноярский край: Часть урожая придется отправить на корм

09 июля 2013, 15:20
В Законодательном Собрании Красноярского края прошло рабочее совещание, посвященное влиянию погодных условий на урожай 2013 года.

«Мы сегодня собрались со специалистами, чтобы оценить те риски, которые преподнесла наша сибирская погода. Особенность нашей нынешней посевной в том, что мы сеяли во влажную землю, но в Восточной Сибири обычно осадки сопровождаются снижением температуры, а для развития растений нужны и влага, и тепло. Мы сегодня хотим оценить какова ситуация, какова фитосанитарная обстановка и что нужно предпринять», — рассказал глава комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Валерий Сергиенко.

Он особо отметил, что в этом году было посеяно больше, чем в прошлом, но, несмотря на это, посевная завершилась позже, сообщает "Независимое информационное агентство".

В прошлом году основные посевы были закончены к 10 июня, то в этом году лишь к 18 июня.

Специалисты прогнозируют, что часть урожая, которая была засеяна после 10 июня, пойдет на корм животным, то есть в этом году значительная часть будет израсходована именно на эти цели.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов...

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 10 лет Россия должна собирать 150 млн тонн зерна - министр
17 марта 2017, 11:34
Россия должна увеличивать урожай зерна на фоне высокой конкуренции с США, Китаем и другими странами-экспортерами, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает «Интерфакс». «Для нас реальная задача на ближайшие 10 лет - наращивать до 150 млн тонн»,...
В Пензенской области аграрии намерены собрать 2 млн тонн зерна
14 марта 2017, 08:46
Посевные площади в этом году будут заметно увеличены Нужна поддержка Москвы В этом году Пензенскому региону, как и многим другим субъектам РФ, выделено значительно меньше средств на субсидирование процентной ставки по инвесткредитам из федерального бюджета (по линии Минсельхоза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: