Красноярским аграриям компенсируют потерю зерновых из-за аномальной жары и града

15 января 2018, 11:50

Красноярским аграриям из резервного фонда Правительства РФ предоставлена субсидия на компенсацию ущерба от чрезвычайных ситуаций природного характера, сообщает собкор ИА "Казах-Зерно".

компенсация потери урожая, град, жара
 
Напомним, минувший год для сельхозпредприятий края выдался непростым. В июне посевы сельскохозяйственных культур пострадали из-за аномальной жары и града. В сентябре на всей территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации краевого масштаба. Тогда посевы сельскохозяйственных культур погибли по причине раннего образования снежного покрова.
 
"Особенно пострадал урожай зерновых и зернобобовых культур в южной и западной частях региона. В Краснотуранском районе посевы погибли на площади 14 тысяч гектаров, в Новоселовском районе – на площади 13 тысяч гектаров. Уверен, государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям улучшить свое финансовое положение и подготовиться к посевной кампании 2018 года", – сообщил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.
 
Несмотря на экстремальные погодные условия, которые доставит краевым аграриям 2017 год, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе составил 2 млн. 230 тысяч тонн. Красноярский край 14-й год подряд удержал лидерство среди регионов Сибирского федерального округа по урожайности данных культур.
 
В итоге в общей сложности 125 сельхозпредприятиям из 14 районов края предоставлена субсидия в размере 307 млн. рублей на компенсацию ущерба от ЧС природного характера в 2017 году. Полученные средства аграрии направят на покупку семян, удобрений и другие сельскохозяйственные нужды.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Красноярский край: Власти планируют выплатить краевым аграриям 646 млн рублей...

Площадь весеннего сева в Красноярском крае будет меньше прошлогодней...

Красноярский край лидирует в Сибири по урожаю зерна...

Красноярский край стал первым в СФО по урожайности зерновых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: