Красноярские сельхозпроизводители реализуют за пределы края порядка 360 тыс.тонн зерна

06 февраля 2012, 11:26
Продажа краевого зерна за пределы Красноярского края набрала обороты. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

По данным, предоставленным Красноярской железной дорогой, объем вывоза зерна за пределы края в 2011 году составил 559,74 тыс.тонн. Это на 7,25 процентов (37,84 тыс.тонн) больше отгрузки зерна в 2010 году (521,9 тыс.тонн), информирует ИА «Казах-Зерно».

Что касается зерна нового урожая, то к концу года вывезено 139 тыс. тонн. В октябре продано 26,7 тыс.тонн, в ноябре 47,7 тыс.тонн, в декабре - еще 64,7 тыс.тонн. При этом отгрузка по России идет как в западном направлении, так и в восточном. Среди зарубежных покупателей - Монгольская Народная Республика, Северная Корея, Южная Корея.

Работа по отгрузке не прекращалась и в праздничные дни. С 1 по 9 января вывоз зерна за пределы края железнодорожным транспортом составил 5,302 тыс. тонн.

«Основной пик торговли мы ожидаем весной. Именно тогда цены обычно достигают максимума. В настоящий момент для пшеницы 3 класса они варьируются от 3 до 5 тыс.рублей. В этом году сельхозпроизводители могут реализовать за пределы края еще порядка 360 тыс.тонн зерна», - сообщил Шорохов.

Он отметил, что острота проблемы с нехваткой вагонов преимущественно снята. На перевозку зерна нового урожая потребовалось 2114 вагонов. Предварительные заявки на вагоны в январе 2012 года оцениваются в 335 штук - именно столько необходимо, чтобы в первом месяце нового года вывезти 22,5 тыс.тонн зерна. На февраль 2012 года группой Назаровские элеваторы, ООО «Нижне-Ингашское ХПП» и ООО «Колос» поданы заявки на поставку еще 124 вагонов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая...

Красноярский край: Аграрии обмолотили 55% посевных площадей зерновых и зернобобовых...

Уборочная кампания в Красноярском крае выполнена на 55 процентов...

Красноярский край: Аграрии региона собрали первый миллион тонн зерна...

Красноярское зерно пойдёт на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае собрали второй миллион тонн зерна, но выгодного сбыта нет
5 сентября 2017, 13:11
Цены на закуп нового урожая, по сравнению с 2016 годом, значительно упали  Алтайские аграрии намолотили 2 миллиона 211 тысяч тонн зерна. Как сообщает министерство сельского хозяйства Алтайского края, по состоянию на 4 сентября, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади...
"Новые правила налоговой: аграрии ищут способы реализовать выращенное зерно", "Птицевод"
18 июля 2017, 14:33
С 1 июля на зерновом рынке начала действовать новая концепция, предложенная Федеральной налоговой службой. Аграрии говорят о параличе рынка: зерно, фактически, невозможно продать. Экспортёры, напротив, уверены, что провала нет, а рынок успел перестроиться. О перспективах текущего сезона...
Зерно из запасов интервенционного фонда реализуют без проведения торгов
30 июня 2017, 11:56
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 29 июня 2017 г. № 1359-р о реализации зерна из запасов федерального интервенционного фонда сельхозпродукции без проведения торгов на биржах. Подписанным распоряжением принято решение о реализации без проведения торгов на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: