Красноярская железная дорога до конца года вывезет за пределы региона 100 тыс. тонн зерна местных сельхозпроизводителей

28 ноября 2011, 09:54
За 10 месяцев текущего года дорогой перевезено более 450 тыс. тонн зерна – это почти на 100 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Такие объёмы перевозок данной номенклатуры грузов, составляющей не более 1% от всех объемов, являются для магистрали рекордными.

Еще в октябре, в ходе визита в Красноярск президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, было озвучено, что для выполнения контрактов, в том числе и экспортных, краевым аграриям до конца года необходимо 1300 вагонов. Сегодня эта цифра возросла и составляет 1700 единиц подвижного состава. Из них 397 уже вывезено в октябре, еще 410 – в течение ноября. Остальные будут предоставлены грузовладельцам в соответствии с заявками до конца года.

Для обеспечения вывоза зерна и продуктов перемола свой подвижной состав предоставят 45 собственников крытых вагонов и 15 собственников зерновозов. Крупнейшим из них является ЗАО «Русагротранс». В его вагоны на КраснЖД грузится более 60% вывозимого зерна.

Темпы погрузки набраны высокие. Тем не менее, актуальным остается вопрос непроизводственного простоя вагонов. Сегодня на КраснЖД средний простой вагонов, предназначенных для перевозки зерна, под грузовыми операциями составляет 46,4 часа.

Причин несколько, в том числе – сгущенное прибытие порожних вагонов на станцию, превышающее суточный фронт погрузки; ожидании накопления груза; ожидание оплаты тарифа на предоставление вагона.

В целях снижения времени непроизводственного простоя вагонов Красноярская железная дорога ежемесячно проводит расширенные совещания со всеми участниками перевозочного процесса, а также с представителями региональных властей, где анализируются причины и принимаются необходимые оперативные решения.
Источник: Yarsk.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае засеяны первые гектары зерновых...

В Китай прибыла первая партия пшеницы из Красноярского края...

Красноярский край: Краевые депутаты рассмотрели ситуацию о ходе подготовки к проведению посевной кампании...

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию
25 мая 2017, 13:05
Российский зерновой союз обратился к президенту РЖД с просьбой обеспечить экспортные перевозки российского зерна железнодорожным транспортом в зарубежные порты Балтики, в том числе латвийские. Об отправке соответствующего письма известно "Ведомостям". На днях агентство...
ОАО РЖД прокатит зерно
21 февраля 2017, 10:11
Компания обещает скидку под гарантии объемов ОАО РЖД согласилось поддержать российских экспортеров зерна путем предоставления скидки на железнодорожные перевозки. В обмен на преференции монополия требует гарантии объемов. Участники рынка и эксперты считают, что скидка должна быть в...
Украина: Суточный спрос на перевозку зерна вырос до 3.6тыс. вагонов
30 декабря 2016, 12:32
Спрос на подвижной состав для перевозок зерновых ж.д. транспортом по состоянию на 28 декабря вырос с 3348 до 3619 вагонов. При этом ПАТ "УкрЗалізниця" 27 декабря выполнила 1687 заявок на вагоны-зерновозы. Количество вагонов Подразделение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: