Красноярская железная дорога до конца года вывезет за пределы региона 100 тыс. тонн зерна местных сельхозпроизводителей

28 ноября 2011, 09:54
За 10 месяцев текущего года дорогой перевезено более 450 тыс. тонн зерна – это почти на 100 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Такие объёмы перевозок данной номенклатуры грузов, составляющей не более 1% от всех объемов, являются для магистрали рекордными.

Еще в октябре, в ходе визита в Красноярск президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, было озвучено, что для выполнения контрактов, в том числе и экспортных, краевым аграриям до конца года необходимо 1300 вагонов. Сегодня эта цифра возросла и составляет 1700 единиц подвижного состава. Из них 397 уже вывезено в октябре, еще 410 – в течение ноября. Остальные будут предоставлены грузовладельцам в соответствии с заявками до конца года.

Для обеспечения вывоза зерна и продуктов перемола свой подвижной состав предоставят 45 собственников крытых вагонов и 15 собственников зерновозов. Крупнейшим из них является ЗАО «Русагротранс». В его вагоны на КраснЖД грузится более 60% вывозимого зерна.

Темпы погрузки набраны высокие. Тем не менее, актуальным остается вопрос непроизводственного простоя вагонов. Сегодня на КраснЖД средний простой вагонов, предназначенных для перевозки зерна, под грузовыми операциями составляет 46,4 часа.

Причин несколько, в том числе – сгущенное прибытие порожних вагонов на станцию, превышающее суточный фронт погрузки; ожидании накопления груза; ожидание оплаты тарифа на предоставление вагона.

В целях снижения времени непроизводственного простоя вагонов Красноярская железная дорога ежемесячно проводит расширенные совещания со всеми участниками перевозочного процесса, а также с представителями региональных властей, где анализируются причины и принимаются необходимые оперативные решения.
Источник: Yarsk.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно может ехать быстрее
10 октября 2016, 10:40
«Русагротранс» создает оператора зерновозов с «Азербайджанскими железными дорогами» Он также построит зерновой терминал на границе с Ираном Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и «Русагротранс» создали совместное предприятие –...
В Украине увеличилось предложение свободных зерновозов
1 июля 2016, 11:39
Согласно информации в Украине число свободных зерновозов составляет более 7 тыс. вагонов. На 29 июня 2016  незанятый  подвижной состав для транспортировки зерновых насчитывал 7321 вагонов против 7013 вагонов в конце прошлой недели. Это максимальное предложение зерновозов с 11 мая 2016...
Южная железная дорога в январе-мае погрузила больше 4 млн тонн зерна
30 июня 2016, 10:12
По итогам января-мая 2016 года Южная железная дорога погрузила 4 млн 105 тыс. тонн зерна. Об этом сообщает пресс-служба ЮЖД. Согласно сообщению, это на 17% больше, чем запланировано, и на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Отмечается,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: