Канский элеватор налаживает сотрудничество с производителями зерна (Красноярский край)

23 октября 2008, 17:25
ОАО «Корпорация «ТрансАгро», входящее в Группу Компаний «Пава», крупнейшего российского зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока, в настоящее время приступает к закупкам зерна в Красноярском крае. Базой его хранения станет Канский элеватор. Он будет принимать, подрабатывать и отгружать зерно, а также оказывать услуги по его реализации.

В связи с этим компанией ведется активная работа по привлечению к сотрудничеству хранителей и продавцов зерна – хозяйств и фермеров Красноярского края. Сейчас изучаются и анализируются привлекательность и преимущества данного сотрудничества. Одно из них заключается в том, что Канский элеватор расположен в зерновой зоне - в округе выращивается порядка 200 тысяч тонн зерна. Кроме того, он находится на транспортной развязке, как автомобильных, так и железных дорог, что, безусловно, очень удобно, и для элеватора, и для производителей зерна. Наличие конкурентов (Канское хлебоприемное предприятие, Камачатская птицефабрика и др.), что характерно, не смущают элеватор, поскольку он намерен заинтересовать партнеров качеством услуг и, разумеется, ценой.

Перед элеватором поставлена конкретная задача - уже в этом году закупить более 50 тысяч тонн зерна. На фоне сложившегося рынка, когда в России наблюдается перепроизводство - нынче пшеницы собрано 108 млн тонн, и цены на нее падают, лавировать будет непросто. Однако в «ТрансАгро» поставленную задачу даже в этих условиях считают вполне разрешимой.

Зерно элеватор будет брать с отсрочкой платежа. Отгрузка запланирована на «Паву», с тем, чтобы перерабатывать его в муку, продавать и из полученной выручки производить расчеты с партнерами. Предполагаемая схема сотрудничества Канского элеватора с производителями зерна ничем не отличается от существующей по всей России.

По большому счету приход «Павы» в Канский район для красноярских производителей зерна означает, прежде всего, стабильность и надежность в решении таких вопросов как хранение и реализация выращенного урожая. У компании в этом плане накоплен огромный опыт, а сложившаяся система партнерских взаимоотношений не дает сбоев.

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые типы цельнозерновой муки "Житница" пользуются у хлебопеков Нижегородской и Московской областей возрастающим спросом.
25 июля 2012, 15:19
Михайловский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании "ПАВА", в 3 раза увеличил объемы отгрузок муки "Пряничной" и "Отрубной" (новые типы цельнозерновой белково-витаминной муки "Житница") одной из крупнейших оптовых компаний Нижегородской области. Партнер комбината поставляет эту...
"ПАВА" представила новую продукцию под ТМ "Душа Алтая"
5 июля 2012, 15:01
1 июля текущего года Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании «ПАВА», запустил в производство продуктовую линейку под торговой маркой «Душа Алтая».Комбинат наряду с уже известными, завоевавшими доверие потребителей торговыми марками, предлагает новинку. Предприятие...
Иркутские макароны будут готовиться из ачинской муки
15 мая 2012, 11:37
Ачинский зерноперерабатывающий комбинат (АЗК), входящий в состав компании «ПАВА», поставляет стабильные объемы муки высшего и первого сортов крупным хлебозаводам и оптовым компаниям Иркутской области. Хлебобулочные и кондитерские изделия из муки АЗК широко представлены в ассортименте магазинов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: