Интервенционные закупки зерна в крае могут пройти по более низким ценам, заявил Шорохов

26 октября 2009, 15:17
Интервенционные закупки зерна в крае могут пройти по более низким, чем ожидалось, ценам. Об этом 26 октября рассказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

Общаясь с прессой во время визита на птицефабрику «Сибирской губернии» губернатора края Александра Хлопонина, Шорохов рассказал, что один из вопросов, который будет обсуждаться с руководством компании, это вопрос увеличения внутреннего потребления зерна. «Вы знаете, что урожай собран достаточно богатый. Один из основных потребителей зерна — это безусловно „Сибирская губерния“. Порядка 107—110 тыс. тонн зерна в год предприятие потребляет, и мы заинтересованы в том, чтобы зерно это шло от сельхозпроизводителей Красноярского края. Мы уже отрабатываем с руководством „Сибирской губернии“ графики системной поставки фуражного зерна на данное предприятие. Я надеюсь, что мы найдем сегодня пути решения, чтобы зерно на „Сибирской губернии“ было только с территории Красноярского края», — сказал министр.

Он ушел от прямого ответа на вопрос, по какой цене будут производиться закупки зерна у производителей, и не пострадают ли они. «Вообще, цену формирует рынок, и тренд ценовой в последнее время имеет форму синусоиды — то падает, то возрастает. Я надеюсь, что, как нам было объявлено, в Алтайском крае сегодня вице-премьер Виктор Зубков объявит о начале интервенционных федеральных закупок. Цена будет наверно не та, которая была заявлена, но в принципе она не будет сильно опускаться. Поэтому все зависит от той цены, которая сложилась. Но я считаю, что тот диапазон на фуражное зерно — не ниже 3 тыс. рублей за тонну — я думаю, мы должны обеспечить здесь, на «Сибирской губернии», — заключил Шорохов.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: