Хищение 90 млн руб из интервенционного фонда выявили под Красноярском

15 ноября 2012, 15:03
Следователи ГУМВД по Красноярскому краю установили факт хищения 90 миллионов рублей, выделенных ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) при закупке зерна для интервенционного фонда РФ, сообщили в четверг в ГУМВД.

Как следует из материалов дела, организовал хищение средств руководитель одного из сельхозкооперативов Ужурского района края, который выиграл открытый конкурс на право заключения госконтракта по поставке и хранению 20 тысяч тонн зерна. Хищения были совершены в период с осени 2009 года по март 2010 года.

"Он подготовил подложные документы о том, что готов предоставить в государственный интервенционный фонд 20 тысяч тонн зерна, хотя на самом деле располагал всего 2 тысячами тонн. В ноябре 2009 года мужчина выиграл этот конкурс, и на расчетный счет его предприятия были перечислены денежные средства в сумме более 72 миллиона рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, в том числе потратил на нужды своего предприятия", — говорится в сообщении ГУМВД.

Кроме того, в соответствии с актами сдачи-приема работ по хранению зерна, ОЗК перечислила ужурскому сельхозкооперативу еще около 18 миллионов рублей, которыми председатель правления кооператива также распорядился по своему усмотрению.

Хищения были выявлены самой ОЗК, после чего ГУМВД по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по факту недостачи зерна государственного интервенционного фонда. Действия главы сельхозкооператива следователи полиции квалифицируют как мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы прокурору Ужурского района для обвинительного заключения.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Красноярском крае засеяны первые гектары зерновых...

В Китай прибыла первая партия пшеницы из Красноярского края...

Красноярский край: Краевые депутаты рассмотрели ситуацию о ходе подготовки к проведению посевной кампании...

Красноярский край впервые экспортирует пшеницу в Китай...

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев назвал цены, по которым будет закупаться зерно в интервенционный фонд
2 мая 2017, 12:26
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе брифинга после совещания в правительстве 27 апреля назвал цены закупа зерна в госфонд, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт кабмина. По словам Александра Ткачева, зерновые интервенции будут стартовать в августе. Уже...
В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций
28 апреля 2017, 11:06
Зерновые интервенции на российском рынке стартуют в августе, и уже определены минимальные цены. Как заявил на заседании правительства глава МСХ РФ Александр Ткачев, на пшеницу третьего класса цена составит 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса – 9 тыс. рублей,...
Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: