Хищение 90 млн руб из интервенционного фонда выявили под Красноярском

15 ноября 2012, 15:03
Следователи ГУМВД по Красноярскому краю установили факт хищения 90 миллионов рублей, выделенных ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) при закупке зерна для интервенционного фонда РФ, сообщили в четверг в ГУМВД.

Как следует из материалов дела, организовал хищение средств руководитель одного из сельхозкооперативов Ужурского района края, который выиграл открытый конкурс на право заключения госконтракта по поставке и хранению 20 тысяч тонн зерна. Хищения были совершены в период с осени 2009 года по март 2010 года.

"Он подготовил подложные документы о том, что готов предоставить в государственный интервенционный фонд 20 тысяч тонн зерна, хотя на самом деле располагал всего 2 тысячами тонн. В ноябре 2009 года мужчина выиграл этот конкурс, и на расчетный счет его предприятия были перечислены денежные средства в сумме более 72 миллиона рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, в том числе потратил на нужды своего предприятия", — говорится в сообщении ГУМВД.

Кроме того, в соответствии с актами сдачи-приема работ по хранению зерна, ОЗК перечислила ужурскому сельхозкооперативу еще около 18 миллионов рублей, которыми председатель правления кооператива также распорядился по своему усмотрению.

Хищения были выявлены самой ОЗК, после чего ГУМВД по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по факту недостачи зерна государственного интервенционного фонда. Действия главы сельхозкооператива следователи полиции квалифицируют как мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы прокурору Ужурского района для обвинительного заключения.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна
7 декабря 2016, 12:11
В текущем году в регионе собрали более 2,56 млн тонн зерновых, что почти на 150 тыс. тонн больше, чем в 2015 году Аграрии Новосибирской области реализовали в государственный интервенционный фонд 60 тыс. тонн зерна урожая 2016 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Только...
«СовЭкон». Египет собрался получить зерно в разгар российских каникул
30 ноября 2016, 12:19
Египетская госкомпания GASC сегодня проводит очередной тендер на закупку мягкой мукомольной пшеницы партиями по 55-60 тыс.т на базисе FOB.  Тендер как тендер, если бы не одно «но»: зерно должно быть поставлено с 2 по 11 января 2017 г., как раз в разгар российских зимних...
В ходе закупочных интервенций на 9 ноября куплено 687 тыс. тонн зерна
14 ноября 2016, 12:19
На Национальной товарной бирже в рамках государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2016 года по базисам поставки в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Курганской, Оренбургской, Белгородской, Волгоградской областях, Республике Башкортостан и Республике Татарстан на 9 ноября...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: