Хакасия. Урожайность зерновых вдвое ниже, чем в Красноярском крае

26 октября 2007, 12:53
Урожайность зерновых культур в Хакасии оказалась почти вдвое ниже, чем в Красноярском крае. В республике продолжается уборка урожая, как сообщил корреспонденту ИА KNews заместитель министра сельского хозяйства Хакасии Владимир Матвиенко, средняя урожайность по республике составила 10,5 центнера зерна с гектара.

Отметим, что это более чем вдвое ниже, чем средняя урожайность зерновых в Красноярском крае. Для сравнения, в крае средняя урожайность составляет 23,2 ц/га, а в Ужурском районе края доходит до 35 ц/га.

По мнению Владимира Матвиенко, в Хакасии сухой климат, поэтому, несмотря на теплую погоду, низкая для Сибири урожайность в 10,5 ц/га для республики считается нормальной. По его словам, по сравнению с уровнем прошлых лет она даже улучшилась.

Например, в 2006 году в Хакасии получили 7,5 центнера зерна с гектара. По данным республиканской газеты "Хакасия", в целом по республике зерновые убраны, намолочено 90050 тонн зерна. Однако, на еще не убранные поля Новомарьясова Орджоникидзевского района, Соленоозерного и Джирима Ширинского района выпал снег. В общей сложности зерновые остались на площади 500 гектаров.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: