До конца 2012 года объем товарных зерновых интервенций может составить около 1 млн тонн - Минсельхоз

10 октября 2012, 12:11
До конца 2012 года объем товарных зерновых интервенций может составить около 1 млн тонн, сообщил на пресс-конференции глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. По его словам, эта оценка исходит из того, что объем недельных интервенций - 110 тыс. тонн - до конца года останется неизменным.

Механизм товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) и закупочных (закупка государством зерна) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При резком росте цен государство продает зерно из госфонда и тем самым останавливает подорожание, при падении цен - снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление.

Первый день товарных интервенций запланирован на 23 октября, государство намерено продать 55 тыс. тонн зерна. Большая часть зерна этого объема приходится на продовольственную пшеницу 3-го класса урожая 2008 года, оставшаяся часть - на пшеницу 4-го класса этого же года.

Минсельхоз установил начальный уровень цен для биржевых торгов на пшеницу 3-го класса на уровне 7,6 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС), на пшеницу 4-го класса - 7,2 тыс. рублей (с учетом НДС).

Поставщиками зерна являются элеваторы и хлебоприемные предприятия Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской и Омской областей.

Торги будут проводиться на Национальной товарной бирже два дня в неделю - по вторникам и средам. К участию в торгах допускаются только предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

В интервенционном фонде на хранении находится 4,751 млн тонн зерна.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая...

Красноярский край: Аграрии обмолотили 55% посевных площадей зерновых и зернобобовых...

Уборочная кампания в Красноярском крае выполнена на 55 процентов...

Красноярский край: Аграрии региона собрали первый миллион тонн зерна...

Красноярское зерно пойдёт на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз может провести в декабре зерновые интервенции в нескольких регионах
5 октября 2017, 11:26
Министерство дорабатывает механизм, который расширит географию экспортных поставок продукции аграриев и компенсирует связанные с железнодорожными перевозками затраты Зерновые интервенции могут пройти в нескольких российских регионах в декабре 2017 года. Об этом сообщил первый замминистра...
ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций
30 марта 2017, 08:49
Минсельхоз направил на согласование в Федеральную антимонопольную службу проекты приказов по минимальным ценам для зерновых и молочных интервенций. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Если в 2017-2018 сельхозгоду пройдут закупочные интервенции на рынке зерна, ведомство предлагает...
Минсельхоз: ситуация с зерновыми интервенциями может измениться в любой момент
8 февраля 2017, 11:07
На данный момент ведомство не планирует закупочных интервенций, поскольку тенденции к падению цен не наблюдается Минсельхоз не планирует на данный момент закупочных зерновых интервенций. Рыночная необходимость в них отсутствует, поскольку ценовая ситуация стабильна. Об этом заявил директор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: