Дмитрий Медведев и Елена Скрынник обсудили ход весенне-полевых работ

08 мая 2009, 09:14
Президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Речь шла о ходе весенне-полевых работ, реализации Государственной программы развития сельского хозяйства, а также о мерах по обеспечению стабильности цен на горюче-смазочные материалы.

Как доложила Елена Скрынник президенту, весенние полевые работы идут согласно графику и согласно климатическим условиям. «Сельхозтоваропроизводители оснащены техникой, ГСМ по фиксированным ценам, а также минеральными удобрениями. Поэтому мы уверены, что весенние полевые работы мы закончим по графику и никаких осложнений у нас не будет», — сообщила она.
Что касается реализации Государственной программы развития сельского хозяйства, то, по словам министра, целевые показатели выполняются.
«На сегодняшний день я могу доложить о том, что к концу текущего года мы ожидаем рост производства мяса российскими предприятиями, и это будет 550 тысяч тонн, которые мы получим для нашего конкретного потребителя. Также идёт рост по молоку. Снижений никаких мы не видим», — сообщила Скрынник.
Как отметил Дмитрий Медведев, эта работа очень важна, поскольку приоритетной задачей в Государственной программе является развитие животноводства. «Сейчас эта задача уже приобрела иное звучание, потому как в условиях продовольственных кризисов, которые существуют в мире, продовольственной безопасностью занимаемся, у нас скоро будет и саммит специальный, зерновой, посвящённый вопросам безопасности. Но мы должны думать и о том, каким образом наш потребитель может получить большее количество наших товаров, потому что они в целом и по качеству должны быть очень хорошими, и выдерживать ценовую конкуренцию с иностранными производителями», — подчеркнул Медведев. В большинстве районов Красноярского края посевная кампания стартует в середине мая. Накануне сельхозпроизводители региона доложили о готовности к весенне-полевым работам на краевом совещании под председательством Эдхама Акбулатова в Ужурском районе.

По словам Акбулатова, краевые власти рассчитывают на то, что сельскохозяйственная кампнаия-2009 будет успешной. Этому способствуют, во-первых, благоприятные климатические условия. Во-вторых, тот факт, что сельхозпредприятиям края удалось реализовать зерна на сумму более 2 млрд рублей. Кроме того, успешно реализуется программа модернизации техники, сохранены формы господдержки АПК края.
Источник: 24rus.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: