Четверть реализованного посредством интервенций зерна в СФО приходится на Красноярский край

19 января 2010, 09:51
Краевые сельхозтоваропроизводители сдали в государственный интервенционный фонд 144,45 тысяч тонн зерна на сумму 590,8 миллионов рублей.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. На сегодняшний момент удельный вес Красноярского края в общем объеме реализованного посредством интервенции зерна в СФО составляет 25,3 %, сообщает пресс-служба администрации Красноярского края.

«По объемам проданного в интервенционный фонд зерна мы смотримся хорошо, даже на фоне тех соседей, которые намного опережают нас по размерам засеваемых площадей и валовому сбору. Таких как Алтайский край, Новосибирская и Омская области», ‑ сказал министр.

Он добавил, что достигнутый результат меньше прошлогоднего, но «учитывая, что в 2009 Минсельхозом России на интервенцию было заложено в два раза меньше средств, этот, уже достигнутый результат, очень важен».

«Госзакупки продолжаются, и мы надеемся продолжать участие в них. Радует, что цена начала подниматься. На прошлых торгах, которые состоялись 12 января, хозяйства края сдали 20,25 тысяч тонн зерна по средней цене 4283 рублей за тонну, в то время как в начале объявления интервенции цена опускалась до 3 тысяч», - отметил Леонид Шорохов.

Отмечается, что для решения проблемы профицита зерна в крае прорабатывается несколько направлений деятельности. Так, планируется активно развивать животноводство. Имеется договоренность с сетью птицефабрик края о преимущественном закупе зерна у местных производителей. Также активно прорабатывается возможность сбыта зерна в КНР, Монголию и за пределы региона.


Леонид Шорохов подчеркнул важность сбыта зерна за пределы региона, в том числе в Китай и Монголию. Сбыт, «в частности, в КНР даст огромные возможности для АПК края. Я считаю это одной из приоритетных задач, касающихся перспектив растениеводства», ‑ заключил министр.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

Россельхознадзор Красноярского края исследовал качество зерна нового урожая...

Красноярский край: Аграрии обмолотили 55% посевных площадей зерновых и зернобобовых...

Уборочная кампания в Красноярском крае выполнена на 55 процентов...

Красноярский край: Аграрии региона собрали первый миллион тонн зерна...

Красноярское зерно пойдёт на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: