2,4 млн тонн составил урожай зерновых в Красноярском крае в 2010 году

26 октября 2010, 11:57
В 2010 году аграрии Красноярского края собрали 2,4 млн тонн зерна, сообщил 26 октября сотрудник пресс-службы правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства и агропромышленной политики края Леонида Шорохова.

Такие данные он озвучил на заседании правительства, подводя итоги уборочной кампании. Он отметил, что по объему собранного зерна в 2010 году аграрии обеспечили региону шестое место среди субъектов РФ.

«Показатель оказался на 11,3% ниже уровня прошлого года, когда удалось достичь самого высокого урожая в истории края. Во многом это обусловлено неблагоприятными погодными условиями, холодной затяжной весной. Тем не менее, нынешний урожай на 3,6% выше среднего валового сбора зерновых за последние 5 лет», — отметил Леонид Шорохов.

Седьмой год подряд Красноярский край остается лидером Сибири по урожайности зерновых культур. Если в среднем по округу урожайность 15,1 ц/га в первоначальном весе, то в крае — 24,6 ц/га.

По итогам 2010 года по совокупной урожайности зерновых и зернобобовых культур край занимает девятое место в России и лидирует среди субъектов Центрального, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов, добавил министр.

По его словам, полученный урожай позволит не только обеспечить внутренние потребности региона, но и реализовать часть сельхозпродукции в другие российские территории.

Напомним, всего, по предварительным данным, в стране было собрано 62,5 млн тонн зерна в бункерном весе, в Сибири урожай составил 13,8 млн тонн.
Источник: tayga.info

Также в разделе:

В Красноярском крае осталось убрать зерно с 4 % полей...

В Красноярском крае получено почти 2 млн тонн зерна...

Красноярский край: Краевые хлеборобы обмолотили уже две трети всех засеянных полей...

В Красноярском крае убрали первый миллион тонн зерна...

Красноярский край: Краевые аграрии будут поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Игорь Швайка: В условиях военной экспансии вопрос обеспечения страны продовольствием является одним из ключевых
11 марта 2014, 08:07
7 марта, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка провел совещание с руководителями департаментов агропромышленного развития облгосадминистраций по вопросам подготовки и проведения комплекса весенних полевых работ и обеспечения стабильной ценовой ситуации. Открывая...
Турция соберет богатый урожай зерновых и масличных культур
28 мая 2013, 12:01
На этой неделе статистическое бюро Турции представило свои первые оценки производства зерновых и масличных культур.В этом прогнозе говорится о перспективах урожая подсолнечника. В текущем году Турция ожидает увеличения производства подсолнечника на 9% до 1,5 млн. тонн.Урожай сои составит 142 000...
Казахстан: Рапс после риса – вариант для декхан
24 мая 2013, 12:21
Одним из главных направлений устойчивого и стабильного развития сельского хозяйства региона является расширение площадей посевов диверсификационных культур. В последние годы хозяйства Кызылординской области начали возделывать нетрадиционные и мало изученные для области культуры: соя, ячмень, рапс,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: